Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Университет региону не дает стареть

Университет региону не дает стареть
07.06.2010 07:03

Atslēgvārdi

«Мы сильные и в то же время слабые, потому что в наших руках есть важная информация, но именно этим зачастую иногда манипулируют», – сказала профессор Латвийского университета Айя Зобена, говоря о роли социологов в обществе.

«Мы не хотим быть региональным университетом, мы – университет в регионе и смотрим намного дальше за пределы региона», – в свою очередь, подчеркнула проректор по науке Лиепайского университета Иева Озола. Это всего лишь некоторые выводы, сделанные на конференции, которая в пятницу проходила в Лиепайском университете.

Центр социологических исследований Лиепайского университета в рамках финансируемого правительством Норвегии и Латвийским государством проекта «Исследовательский потенциал вузов для способствования региональному развитию» организовал вот уже третью конференцию цикла о перспективах партнерства между вузами и регионами, вовлекая в дискуссию исследователей не только Лиепайского, но и Даугавпилсского и Латвийского сельскохозяйственного университетов.

Значимая часть конференции была отведена примерам сотрудничества между Лиепайским университетом и его партнерами, о котором рассказали и представители вуза, и гости. Так, директор Курземского бизнес-инкубатора Мартиньш Видзениекс ознакомил с успешным участием вуза в развитии бизнес-среды в регионе. О реальных возможностях сотрудничества говорил также руководитель Лиепайского отделения Латвийской торгово-промышленной камеры Гирт Кронбергс, а председатель правления Лиепайской региональной больницы Юрис Барздиньш оценил сотрудничество с вузом как компонент управления качеством. Во второй половине дня подобным образом свое место в регионе обрисовали также представители Латвийского сельскохозяйственного и Даугавпилсского университетов, а выездная сессия конференции проходила в гостевом доме «Chillin» в Бернати, где его хозяйка Смайда Рубезе рассказала о том, как полученные в Лиепайском университете знания перенесла в сферу туризма и гостиничных услуг. Продолжались также дискуссии, и была дана неформальная оценка работе конференции.

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»

Руководитель центра социологических исследований Лиепайского университета Артур Медвецкий на конференции руководил дискуссиями, а в своем выступлении обратил внимание на историю создания центра, его деятельность и перспективы в региональном контексте.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz