Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Упрекают в изуродовании деревьев  (11)

Ключевые слова деревья

На территории бывшей Лиепайской 11-й средней школы изуродовано более 100 деревьев, – считает арборист Вайронд Битениекс. По его мнению, самоуправление допустило грубую ошибку, доверив работу непрофессионалам. Самоуправление с этим не согласно.

Вокруг пустующего уже семь лет здания на ул.Круму имеется довольно просторная зеленая территория с деревьями разных пород. С прошлого года там ведется их опиливание.

"Спилить многолетние и потенциальные опасные ивы, которые растут на земельном участке на ул.Круму, 39", – говорится в разрешении на вырубку деревьев, выданном в октябре прошлого года комиссией по надзору за насаждениями. "Эти деревья опасность не представляют. Здесь изуродованы вполне здоровые деревья", – сказал В.Битениекс о работе предприятия "Нордиа". По его словам, это произошло из-за нарушения указаний в выданном разрешении. Деревья выживут, но в оголенном стволе дерева может завестись агрессивный грибок, деревья начнут портиться, и тогда действительно станут опасными, – пояснил он.

Опилено 120 деревьев, в основном ивы, но было и пять лип, – сказал начальник управления недвижимой собственности Лиепайской думы Марис Эгманис. То, что наряду с ивами под пилу попали липы, представители самоуправления констатировали только после появления листвы на деревьях. "Это не было разрешено", – указал он, пояснив, что это является нарушением. Информация для рассмотрения дела уже отправлена Лиепайскому региональному управлению среды. Предприятие, вероятнее всего, будет наказано.

"Вопрос состоит в следующем: деревья нужно было опилить или спилить. Если их нужно опиливать, то имеются разные мнения, как это делать. И именно в этом – суть спора", – говорит М.Эгманис. "Суть спора в том, что в обязательных правилах города конкретно говорится, что уходом за деревьями занимается арборист", – возразил В.Битениекс. В свою очередь, представитель самоуправления отметил, что к работам привлечен специалист с высшим образованием – пейзажный архитектор.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 27 мая.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!