Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Усердным – призы, лентяям – метлы

Усердным – призы, лентяям – метлы
31.10.2007 18:29

0

Atslēgvārdi

Вчера жюри конкурса «Лиепая прихорашивается» Лиепайской городской думы во главе с исполнительным директором думы Эдгаром Ратсом отправилась награждать владельцев самых ухоженных в городе домов. В свою очередь, владельцам самых неухоженных зданий были присуждены метлы. Работа над оценкой самых ухоженных домов началась еще в сентябре, когда жюри конкурса «Лиепая прихорашивается» обследовала весь город, чтобы увидеть перемены, произошедшее в течение последнего года. На прошлой неделе жюри конкурса отправилось в решающий рейд по Лиепае, чтобы выявить самые ухоженные дома.

Наиболее ухоженные и красивые здания, как обычно, определялись в нескольких номинациях – «Самое ухоженное предприятие», «Самое ухоженное учреждение», «Самый ухоженный многоквартирный дом» и «Самый ухоженный особняк».

Самыми ухоженными зданиями предприятий в этом году признаны два – гостиница «Promenade Hotel» на ул.Веца остмала, 40 и гостиница «Villa Jana» на ул.Улиха, 32.

В номинации «Самое ухоженное учреждение» награждено здание погранохраны на ул.Земниеку, 6/8, которое получило самую высокую оценку жюри, и здание Дирекции безопасности дорожного движения на ул.Бривибас, 148.

Отмечены также самые ухоженные многоквартирные дома. В Новой Лиепае таким был признан дом на ул.Карклу, 6, в Старой Лиепае – на ул.Э.Вейденбаума, 21, а в Военном городке – на ул.Катедралес, 15.

Титул «Самый ухоженный особняк» в этом году получили пять домов – на ул.Дорупес, 20 (владелец Нормунд Ниедолс), ул.Суну (Валдис Пирктиньш), ул.А.Витес, 4а (Валерий Захарьин), ул.А.Витес, 4в (Валерий Терентьев) и на ул.М.Гутманя, 23 (Гуна Драдейка).

Всем лауреатам комиссия жюри вручила таблички с признанием, которые следует прикрепить к стене дома, чтобы он еще долго мог гордиться высокой оценкой, а также флаг города и Похвальную грамоту думы.

В составе жюри были и дома оценивали – его председатель, исполнительный директор думы Эдгар Ратс, а также члены жюри – Агита Ансуле, Эдгар Лакутис, Санита Линде, Гинта Ставровская и Гунта Шнипке. Как признало жюри, оно обратило внимание на любого, кто проявлял позитивное отношение и в течение всего года заботился об ухоженности своего дома, таким образом показывая положительный пример и для других. Больше всех на сей раз порадовали новое здание погранохраны и гостиница «Promenade Hotel», получившие наивысшую оценку жюри. Признания удостоилась также гостиница «Villa Jana», которая своей элегантностью придает особое настроение зоне парка, в которой она находится.

Позитивно было оценено то, что учреждения заботятся не только об ухоженности самого здания, но и о близлежащей территории, как, например, ДБДД. Также жюри приятно удивил не только дом на ул.М.Гутманя, 23, но поразила ухоженность всей улицы М.Гутманя. Поэтому комиссия не исключает возможности, что в будущем в Лиепае можно было бы оценивать не только самые ухоженные дома, но и самые красивые улицы. Следует отметить факт, что особняк на ул.Суну, 21 титул обретает уже второй раз. Это свидетельствует, что хозяева дома не почивают на лаврах, а продолжают со вкусом ухаживать за своим владением, обращая внимание на все новые акценты. Положением конкурса предусматривается, что однажды уже награжденные дома через три года можно оценивать снова.

Самые ухоженные дома оценивались согласно критериям, указанным в положении конкурса: ухоженность здания и территории, техническое состояние и ухоженность малых архитектурных форм. Качество насаждений, стилистическое единство всех архитектурных элементов и территории. Оригинальность идей и использованных материалов. Положением конкурса предусмотрено, что оценке подлежат части зданий и территорий, которые видны с улицы, не заходя на саму территорию.

В этом году жители Лиепаи, правда, на конкурс выдвинули лишь один дом, поэтому жюри призывает лиепайчан быть в дальнейшем более активными и вносить свои предложения, хозяев каких домов следует похвалить. Объекты на оценку могут представить и жители города, и гости, и учреждения, и предприятия.

«Спасибо всем, кто всегда заботится об ухоженности своего дома. Приведем в порядок свои дома, предприятия, учреждения и их близлежащую окрестность, чтобы удовлетворение могли испытывать и сами, и остальные лиепайчане, и гости города», – предложила член жюри, руководитель коммерческого отдела управления развития С.Линде.

Но не обошлось и без порицания владельцев самых неухоженных домов. Уже традиционно тем, кто не заботится о своей собственности, были присвоены метлы. На сей раз их получили владельцы домов на ул.Залю, 2, проспекте Курмаяс, 34 и…, побуждая их быстрее приниматься за уборочные работы.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz