Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Услышанный шум – не залпы российских ракет  (10)

Ключевые слова военные | учения

Фото: НВС

Одна лиепайчанка вчера, около часа дня, находясь на улице, была удивлена шумом, который она приняла за залпы выстрелов. Газете "Курземес вардс" она рассказала, что выстрелы были слышны со стороны моря: "Прозвучало примерно десять залпов, потом после короткой паузы повторились еще и еще". Женщина высказала предположение, что это могли быть слышны ракетные учения, организуемые ВМФ России в Балтийском море.

Вчера ветер дул с моря, поэтому не исключено, что он мог донести до нашего города звуки выстрелов, ведь как уж было объявлено прежде, 4 апреля в Балтийском море, примерно в 50 километрах от Лиепаи, начались учения противовоздушных средств ВМФ России, которые завершатся 6 апреля.

Представитель Курземской региональной бригады ГПСС Анете Страздиня заверила, что пожарные-спасатели не получали ни вызовов в связи с замеченным лиепайчанкой шумом, ни информации от жителей.

Также в распоряжении службы капитана Лиепайского порта нет информации о шуме, услышанном лиепайчанкой. В порту ничего подобного не слышали. Там также сомневаются, что в Лиепае, довольно далеко от места учений, могли бы быть слышны выстрелы.

Представитель пресс-службы Министерства обороны Сандра Брале пояснила, что замеченный в Лиепае шум не связан с учениями ВМФ России в воздушном пространстве над Балтийским морем. "Состоялись плановые тренировочные полеты истребителей НАТО, которые происходят регулярно, – отметила она. – Тренировочные полеты выполняли два истребителя F-16, которые базируются в Шяуляе, в Литве. И около часа дня они приближались к Лиепае".

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!