Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Услышанный шум – не залпы российских ракет

Услышанный шум – не залпы российских ракет
Foto: НВС
06.04.2018 07:04

"Курземес Вардс"

Одна лиепайчанка вчера, около часа дня, находясь на улице, была удивлена шумом, который она приняла за залпы выстрелов. Газете «Курземес вардс» она рассказала, что выстрелы были слышны со стороны моря: «Прозвучало примерно десять залпов, потом после короткой паузы повторились еще и еще». Женщина высказала предположение, что это могли быть слышны ракетные учения, организуемые ВМФ России в Балтийском море.

Вчера ветер дул с моря, поэтому не исключено, что он мог донести до нашего города звуки выстрелов, ведь как уж было объявлено прежде, 4 апреля в Балтийском море, примерно в 50 километрах от Лиепаи, начались учения противовоздушных средств ВМФ России, которые завершатся 6 апреля.

Представитель Курземской региональной бригады ГПСС Анете Страздиня заверила, что пожарные-спасатели не получали ни вызовов в связи с замеченным лиепайчанкой шумом, ни информации от жителей.

Также в распоряжении службы капитана Лиепайского порта нет информации о шуме, услышанном лиепайчанкой. В порту ничего подобного не слышали. Там также сомневаются, что в Лиепае, довольно далеко от места учений, могли бы быть слышны выстрелы.

Представитель пресс-службы Министерства обороны Сандра Брале пояснила, что замеченный в Лиепае шум не связан с учениями ВМФ России в воздушном пространстве над Балтийским морем. «Состоялись плановые тренировочные полеты истребителей НАТО, которые происходят регулярно, – отметила она. – Тренировочные полеты выполняли два истребителя F-16, которые базируются в Шяуляе, в Литве. И около часа дня они приближались к Лиепае».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz