Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+14°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Успехи лиепайских школьников

Ключевые слова конференция | школьники

Фото: Публичное

Несколько воспитанников лиепайских средних школ стали лауреатами 42-й конференции научно-исследовательских работ латвийских школьников. Учащиеся средней школы, заслужившие награды, в качестве приза получают и возможность поступить в Латвийский университет, в бюджетные группы по выбранной образовательной программе, – информировала представитель Государственного центра содержания образования Лиене Вороненко.

Награды первой степени получили двое воспитанников Лиепайской 6-й средней школы. Роберт Кристс Яунарайс-Январис исследовал разработку и тестирование нового теплоизоляционного материала, а Ральф Путенис – применение в отоплении обогревателя, основанного на инфракрасном нагревательном элементе. Р.Путенис и Р.К.Яунарайс-Январис в конкуренции 12 участников завоевали право участвовать в конференции научно-исследовательских работ школьников в масштабе Европы и в июле отправятся на это мероприятие в Польшу, как единственные представители Латвии.

Ученик Лиепайской 6-й средней школы Роберт Стрелис стал обладателем награды второй степени – за исследование умного оборудования по управлению домом.

Наградой первой степени отмечена и работа Даниэля Маковецкого из Лиепайской государственной 1-й гимназии, которые исследовал, как художественный текст на русском языке в романе Бориса Акунина воспринимают говорящие на латышском языке. Награда третьей степени – у воспитанниц Лиепайской государственной 1-й гимназии Ренате Каутини и Вики Виктории Крейтале за создание домашней страницы с использованием системы управления содержанием.

В секции химии наградой второй степени отмечена работа ученицы Лиепайской 12-й средней школы Валерии Кронберги. Лауреатами конкурса стали и воспитанники Лиепайской 15-й средней школы – награды второй степени получили Кития Струка за исследование роста Лиепайского порта, Иева Сила – в секции зарубежной литературы, а в секции психологии – Ричард Лусис, который исследовал значение ощущения счастья в учебном процессе.

В этот раз в конкурсе научно-исследовательских работ участвовало рекордное количество учащихся – 978. Похвальные грамоты и возможность вне конкурса поступить в вуз получили 155 самых знающих школьников Латвии.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!