Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Установили одну дверь, а увезли – две!  (3)

Ключевые слова конфликт

В неприятной ситуации оказалась лиепайчанка Татьяна Третьякова, которая в фирме "Baltuerg" заказала металлическую дверь. Заказ выполнен, но весьма своеобразно – рабочие-монтажники убрали обе деревянные наружные двери и увезли с собой, хотя предусматривалось заменить только одну дверь. В квартире Т.Третьяковой, которая живет на ул.Даугавас, были двойные деревянные наружные двери. Чтобы повысить безопасность своей собственности, она решила хотя бы переднюю дверь заменить на металлическую, поэтому в начале декабря отправилась в фирму "Baltuerg", которая принимает заказы в торговом центре "Яуна остмала".

Был заключен договор, за изготовление и установку металлической двери Т.Третьякова заплатила 175 латов.

В тот день, когда приехали мастера, самой хозяйки не было дома, был только сын. "Теперь фирма ссылается на то, что действия были согласованы с моим сыном. Во-первых, он нездоров, во-вторых, я уже перед тем говорила, что металлическую дверь нужно поставить вместо деревянной наружной двери, а выставленные двери, чтобы оставили на лестничной площадке. Она нам самим пригодится в садовом домике. Мне пообещали, что все будет в порядке, – вспоминает Т.Третьякова.

Большим был ее шок, когда она увидела сделанное работниками предприятия. Они выломали коробку с обеими деревянными дверьми и увезли, а вместо них, углубив на 40 сантиметров, установили заказанную металлическую дверь. "Кто им вообще разрешил трогать вторую дверь? И если уж они утверждают, что в техническом плане иначе невозможно установить металлическую дверь, то что же это за мастера?" – возмущена Т.Третьякова. К тому же у нее имеются претензии и к качеству установки двери, потому что при ее открывании и закрывании она скрипит. Хотя предприятие поначалу отклоняло упреки Т.Третьяковой, в итоге все-таки согласилось с ее требованием доставить обратно увезенные двери и за свой счет установить вторую дверь. Но все это оказалось только обещаниями.

На прошлой неделе Т.Третьякова пришла в редакцию, так как не знала, куда еще обратиться за помощью. Фирма в очередной раз обещала прислать мастеров, но они не приехали.

Газета "Курземес вардс" в присутствии Т.Третьяковой связалась с представителем ООО "Baltuerg" в Лиепае, который подтвердил, что действительно имеют место разногласия и фирма непременно выполнит свое обещание, поэтому нет необходимости во вмешательстве редакции. Дверь будет привезена и установлена до понедельника, то есть 11 февраля.

13 февраля Т.Третьякова опять пришла в редакцию, потому что от мастеров фирмы "Baltuerg" нет ни слуха, ни духа. Она звонила в фирму и грозила подать в суд. Т.Третьяковой ответили, пусть смело делает это. Во время телефонного разговора опять было получено очередное обещание, что на этой неделе мастера непременно привезут дверь. "Как же я могу верить, если меня постоянно обманывают?" – с навернувшимися на глазах слезами спросила Т.Третьякова.

Повторно позвонив в ООО "Baltuerg", газета "Курземес вардс" получила заверение, что на этой неделе Т.Третьякова получит обратно свои двери. Задержка произошла из-за большой загруженности мастеров по выполнению других заказов. 

Виктор Улбертс,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!