Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Установили одну дверь, а увезли – две!

Установили одну дверь, а увезли – две!
14.02.2008 19:23

0

Atslēgvārdi

В неприятной ситуации оказалась лиепайчанка Татьяна Третьякова, которая в фирме «Baltuerg» заказала металлическую дверь. Заказ выполнен, но весьма своеобразно – рабочие-монтажники убрали обе деревянные наружные двери и увезли с собой, хотя предусматривалось заменить только одну дверь. В квартире Т.Третьяковой, которая живет на ул.Даугавас, были двойные деревянные наружные двери. Чтобы повысить безопасность своей собственности, она решила хотя бы переднюю дверь заменить на металлическую, поэтому в начале декабря отправилась в фирму «Baltuerg», которая принимает заказы в торговом центре «Яуна остмала».

Был заключен договор, за изготовление и установку металлической двери Т.Третьякова заплатила 175 латов.

В тот день, когда приехали мастера, самой хозяйки не было дома, был только сын. «Теперь фирма ссылается на то, что действия были согласованы с моим сыном. Во-первых, он нездоров, во-вторых, я уже перед тем говорила, что металлическую дверь нужно поставить вместо деревянной наружной двери, а выставленные двери, чтобы оставили на лестничной площадке. Она нам самим пригодится в садовом домике. Мне пообещали, что все будет в порядке, – вспоминает Т.Третьякова.

Большим был ее шок, когда она увидела сделанное работниками предприятия. Они выломали коробку с обеими деревянными дверьми и увезли, а вместо них, углубив на 40 сантиметров, установили заказанную металлическую дверь. «Кто им вообще разрешил трогать вторую дверь? И если уж они утверждают, что в техническом плане иначе невозможно установить металлическую дверь, то что же это за мастера?» – возмущена Т.Третьякова. К тому же у нее имеются претензии и к качеству установки двери, потому что при ее открывании и закрывании она скрипит. Хотя предприятие поначалу отклоняло упреки Т.Третьяковой, в итоге все-таки согласилось с ее требованием доставить обратно увезенные двери и за свой счет установить вторую дверь. Но все это оказалось только обещаниями.

На прошлой неделе Т.Третьякова пришла в редакцию, так как не знала, куда еще обратиться за помощью. Фирма в очередной раз обещала прислать мастеров, но они не приехали.

Газета «Курземес вардс» в присутствии Т.Третьяковой связалась с представителем ООО «Baltuerg» в Лиепае, который подтвердил, что действительно имеют место разногласия и фирма непременно выполнит свое обещание, поэтому нет необходимости во вмешательстве редакции. Дверь будет привезена и установлена до понедельника, то есть 11 февраля.

13 февраля Т.Третьякова опять пришла в редакцию, потому что от мастеров фирмы «Baltuerg» нет ни слуха, ни духа. Она звонила в фирму и грозила подать в суд. Т.Третьяковой ответили, пусть смело делает это. Во время телефонного разговора опять было получено очередное обещание, что на этой неделе мастера непременно привезут дверь. «Как же я могу верить, если меня постоянно обманывают?» – с навернувшимися на глазах слезами спросила Т.Третьякова.

Повторно позвонив в ООО «Baltuerg», газета «Курземес вардс» получила заверение, что на этой неделе Т.Третьякова получит обратно свои двери. Задержка произошла из-за большой загруженности мастеров по выполнению других заказов. 

Виктор Улбертс,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz