Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Установят новые осветительные элементы

Установят новые осветительные элементы
12.08.2007 23:13

0

Atslēgvārdi

Коммунальное управлениеобъявило конкурс на изготовление 15 новых элементов освещения, которыебудут уставлены на ул.Тиргоню. Скамейки и урны для отходов ужеизготавливаются в соответствии с заказами. После завершения этогоконкурса на ул.Тиргоню снова начнется реконструкция – установкаэлементов освещения, скамеек и мусорных урн. Реконструкцию намечено закончить всентябре. На последнем заседании городской думы на завершениереконструкции на ул.Тиргоню было выделено еще 69 415 латов. Эта работаосуществляется в рамках трехгодичной программы реновации иреконструкции лиепайских улиц.В середине июля ООО «Айзпутес целиниекс»на ул.Тиргоню уложило брусчатку. До этого были проложены коллекторливневой канализации, надземный ливневый сток и современныекоммуникации освещения. В результате улучшился доступ к зданиям пообеим сторонам улицы. Автором проекта реконструкции улицы являетсялиепайчанин, архитектор Агрис Паделис-Линс, который также разработалпроект реконструкции ул.Яня, осуществленный в 2004 году. По задумкеархитектора, детали благоустройства будут созвучны с покрытием избетонной брусчатки и создадут новый запоминающийся образ улицы. Авторзадумал три вида осветительных элементов, которые сгруппированы наместах нынешних столбов освещения. Вид скамеек и мусорных урн, ихразмещение на улице также будут приятны для глаза и привлекательны длялюдей. Архитектор Агрис Паделис-Линс побуждает домовладельцев, и в этомк нему присоединяется самоуправление, подключиться к улучшению обликаулицы Тиргоню – заняться покраской и ремонтом фасадов зданий.

Этой осенью по обе стороны ул.Тиргонюмогут быть установлены и светофоры. Но это произойдет лишь после того,как специалисты проведут исследование о влиянии светофоров на потокиавтотранспорта и пешеходов. В настоящее время по заказу самоуправлениябюро Э.Данишевского осуществляет моделирование потока движения для зоныв центре города.

Фото Айгара Шталса

На снимке видны макеты новых элементов освещения.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz