Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Устраивают свалку каждый год между улицами Вайнедес и Айритес  (11)

Ключевые слова мусор | отходы

 После скоса травы и вырубки кустов на прилегающей к Лиепайскому озеру территории между улицами Вайнедес и Айритес во всей своей красе на этой неделе предстали отходы, которые люди за лето туда натаскали и оставили. «Там ненормально много мусора», – сказал руководитель агентства «Нодарбинатибас проекти» Лиепайского самоуправления Вайрис Шалмс.

Прилегающие к Лиепайскому озеру луга полюбились отдыхающим, которые устраивают там пикники, а также бомжам, которые обустраивают в кустах и зарослях тростника свои «летние резиденции». Туда притаскивают старые матрасы, одеяла, одежду и разных хлам, вероятнее всего, из мусорных контейнеров ближайшего микрорайона.

Территория между улицами Вайнедес и Айритес и ранее была одной из самых захламленных в городе, но три года назад «Нодарбинатибас проекти» привело в порядок заросли, сформировав прозрачную поросль деревьев. Тем не менее, захламление продолжается. В летние месяцы это не так заметно, так как от взоров прохожих хлам скрывают тростник, трава и кусты.

«К сожалению, там мы косим всего раз в году. То, что эта территория сильно захламлена, для нас не новость – это повторяется из года в год», – утверждает В.Шалмс. он пояснил, что косить здесь несколько раз в год не позволяют мощности, кроме того, Лиепайское озеро является природным заказником, и это ограничивает хозяйственную деятельность.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!