Воскресенье, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Устраивают свалку каждый год между улицами Вайнедес и Айритес

Устраивают свалку каждый год между улицами Вайнедес и Айритес
06.09.2019 10:34

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

 После скоса травы и вырубки кустов на прилегающей к Лиепайскому озеру территории между улицами Вайнедес и Айритес во всей своей красе на этой неделе предстали отходы, которые люди за лето туда натаскали и оставили. “Там ненормально много мусора”, – сказал руководитель агентства “Нодарбинатибас проекти” Лиепайского самоуправления Вайрис Шалмс.

Прилегающие к Лиепайскому озеру луга полюбились отдыхающим, которые устраивают там пикники, а также бомжам, которые обустраивают в кустах и зарослях тростника свои “летние резиденции”. Туда притаскивают старые матрасы, одеяла, одежду и разных хлам, вероятнее всего, из мусорных контейнеров ближайшего микрорайона.

Территория между улицами Вайнедес и Айритес и ранее была одной из самых захламленных в городе, но три года назад “Нодарбинатибас проекти” привело в порядок заросли, сформировав прозрачную поросль деревьев. Тем не менее, захламление продолжается. В летние месяцы это не так заметно, так как от взоров прохожих хлам скрывают тростник, трава и кусты.

“К сожалению, там мы косим всего раз в году. То, что эта территория сильно захламлена, для нас не новость – это повторяется из года в год”, – утверждает В.Шалмс. он пояснил, что косить здесь несколько раз в год не позволяют мощности, кроме того, Лиепайское озеро является природным заказником, и это ограничивает хозяйственную деятельность.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)