Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Устраняют недоделки  (3)

Ключевые слова улица лиела | ремонт улиц

Пока температура воздуха не слишком стабильная и на ул.Лиела еще нельзя настилать последние слои асфальта, дорожники устраняют недоделки и занимаются разными более мелкими, но трудоемкими работами на этом большом строительном объекте – на Трамвайном мосту, у моста и на ул.Лиела.

Завершить все работы и сдать мост и улицу в эксплуатацию запланировано в первой половине мая – точной даты еще нет, – рассказал прораб генерального подрядчика ООО "Ригас тилти" Эдгар Юршевиц. Поскольку строительный объект является общественно важным, в эксплуатацию его будет принимать не Лиепайская стройуправа, а Государственное бюро по контролю за строительством.

На мосту сейчас никаких работ не ведется, хотя придется еще перекрасить опоры контактных сетей и исправить кое-какие небольшие дефекты, где облупилась краска. А у моста еще устанавливают ограждения, чтобы после завершения ремонта неосторожных пешеходов не занесло ни в канал, ни на проезжую часть.

В свою очередь, на ул.Лиела работают мостовщики ООО "ЦТБ". Они заново мостят пространство между рельсами, поскольку нужно устранить дефекты, выявленные после зимы. Э.Юршевиц говорит, что частично в этом виновата спешка, с какой улицу делали к празднику 18 ноября, когда нужно было открыть проезжую часть для движения.

Другие дорожные рабочие должны соорудить пандусы на ул.Лиела, 4 и ул.Лиела, 12, у "Бекерия", чтобы туда можно было заезжать в инвалидных колясках.

Еще в список апрельских работ включено озеленение – в начале ул.Лиела между рельсами надо посеять травку. Вместо поврежденных урн для мусора будут установлены новые.

В конце апреля или начале мая можно будет настилать верхний слой асфальта, – говорит Э.Юршевиц. Затем будет нанесена разметка проезжей части и велодорожки. На мосту велодорожку разметят линиями, а на нечетной стороне ул.Лиела велодорожка проляжет по тротуару до отдела загс и будет обозначена пиктограммами. В свою очередь, на четной стороне полоса велодорожки будет размечена на асфальте проезжей части. Велодорожка будет проложена до магазина "Дрогас".

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!