Воскресенье, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Устраняют недоделки

Устраняют недоделки
Foto: Эгон Зивертс
04.04.2019 07:26

Лиепайская неделя

Пока температура воздуха не слишком стабильная и на ул.Лиела еще нельзя настилать последние слои асфальта, дорожники устраняют недоделки и занимаются разными более мелкими, но трудоемкими работами на этом большом строительном объекте – на Трамвайном мосту, у моста и на ул.Лиела.

Завершить все работы и сдать мост и улицу в эксплуатацию запланировано в первой половине мая – точной даты еще нет, – рассказал прораб генерального подрядчика ООО «Ригас тилти» Эдгар Юршевиц. Поскольку строительный объект является общественно важным, в эксплуатацию его будет принимать не Лиепайская стройуправа, а Государственное бюро по контролю за строительством.

На мосту сейчас никаких работ не ведется, хотя придется еще перекрасить опоры контактных сетей и исправить кое-какие небольшие дефекты, где облупилась краска. А у моста еще устанавливают ограждения, чтобы после завершения ремонта неосторожных пешеходов не занесло ни в канал, ни на проезжую часть.

В свою очередь, на ул.Лиела работают мостовщики ООО «ЦТБ». Они заново мостят пространство между рельсами, поскольку нужно устранить дефекты, выявленные после зимы. Э.Юршевиц говорит, что частично в этом виновата спешка, с какой улицу делали к празднику 18 ноября, когда нужно было открыть проезжую часть для движения.

Другие дорожные рабочие должны соорудить пандусы на ул.Лиела, 4 и ул.Лиела, 12, у «Бекерия», чтобы туда можно было заезжать в инвалидных колясках.

Еще в список апрельских работ включено озеленение – в начале ул.Лиела между рельсами надо посеять травку. Вместо поврежденных урн для мусора будут установлены новые.

В конце апреля или начале мая можно будет настилать верхний слой асфальта, – говорит Э.Юршевиц. Затем будет нанесена разметка проезжей части и велодорожки. На мосту велодорожку разметят линиями, а на нечетной стороне ул.Лиела велодорожка проляжет по тротуару до отдела загс и будет обозначена пиктограммами. В свою очередь, на четной стороне полоса велодорожки будет размечена на асфальте проезжей части. Велодорожка будет проложена до магазина «Дрогас».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz