Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. августа

+20°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Imanta, Melānija

Утепление по-новому  (206)

Ключевые слова жилищное хозяйство

Утепление девятиэтажки на ул.Пилтенес, 8 закончено. Но без всякой ваты или пенопласта. По совершенно новой технологии – специальным покрытием с названием TSM Ceramic. Работы вела фирма "Эпсон". Член ее правления Василий Дашкевич рассказал, что их объект принят и комиссией стройуправы, и комиссией городской думы, которая рекомендует произвести софинансирование из бюджета в размере 30 процентов от произведенных затрат.

Так что у товарищества "Пилтенес, 8" открываются возможности провести дополнительные работы по дому. Уже, в частности, есть договоренность о парапетах.

В общем, работа несколько затянулась. Главным образом из-за состояния стен дома. Их пришлось выравнивать, заделывать щели и шероховатости. Так что и затраты дополнительные появились, в основном на материалы. Препятствовала и погода; все мы помним, какая дождливая и ветреная стояла осень. Приходилось работать с перерывами, в иные дни буквально не более двух-трех часов.

Тех, кто сегодня связан с эксплуатацией жилья, прежде всего интересует конечный эффект, ведь вначале не очень верилось в чуть ли не фантастический результат. Но он есть. Две цифры уже можно привести. По сравнению с точно таким же соседним домом без мер по утеплению, на ул.Пилтенес, 8 в ноябре затраты на отопление оказались меньше на 35 процентов, а в декабре – на 45. Данные представлены "Лиепаяс энергией". Это же здорово! Причем в оцениваемый период еще не были завершены все нужные работы. Строители отмечают и хорошее сотрудничество с правлением товарищества. За кредит для покрытия затрат голосовали 75 процентов жильцов. Сами они повысили и плату за содержание дома – за квадратуру.

 Строители освоили опыт для будущих объектов, прежде всего в использовании нового материала. Кроме того, до окончания зимы они произведут энергоаудит здания, чтобы еще тщательнее убедиться в эффективности своей работы. Это им поможет и в будущем. Ибо аналогичная работа еще предстоит. Теперь "Эпсон" стал сертифицированным и самостоятельным представителем по распространению новой технологии в Курземе. Последнее обстоятельство позволит гибче регулировать цены; многое, по словам В.Дашкевича, можно и удешевить. Он не сомневается и в банковском кредитовании. Ведь здесь видно, что деньги идут на дело.

Кирилл Бобров,
"Курземес Вардс"


Леса сняты, всё покрашено.

  • Комментарии (206)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!