Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Утепляют служебную гостиницу

Ключевые слова реновация | мореходное училище

В служебной гостинице морского колледжа после завершения утепления жить будет намного уютнее.

Фасад служебной гостиницы морского колледжа в лесах. Проводятся работы по утеплению фасада, выполнено уже примерно 70 процентов запланированного.

Во время работ по реконструкции в здании меняют наружные двери и окна, утепляют фасад и цокольную часть, а также проводят утепление перекрытия подвала и кровли и ремонт строительных конструкций. Пятиэтажное здание, где живут будущие специалисты морского дела, в эксплуатацию сдано в 1967 году.

Директор Лиепайского морского колледжа Владимир Дрейманис подчеркнул, что цель колледжа – обеспечить воспитанников не только благоустроенными учебными кабинетами, но и улучшить их условия быта. "Реконструкция служебной гостиницы не завершится лишь утеплением фасада и заменой окон. Мы продолжим активно работать, чтобы привлечь финансирование фондов Евросоюза, которое позволило бы провести полную реновацию здания, чтобы у курсантов были благоустроенные комнаты, современные кухни и сантехнические помещения", – добавил В.Дрейманис.

Работы выполняет фирма "УПТК". Невзирая на задержку и осложнения при объявлении конкурса закупки, задуманные работы продвигаются, уже заменены все окна, здание утеплено. Еще остались работы, связанные со штукатуркой и покраской фасада. В служебной гостинице живут примерно 200 курсантов, а также почти 100 учащихся заочной программы. Реконструкция служебной гостиницы Лиепайского морского колледжа проводится в рамах проекта "Мероприятия по энергоэффективности служебной гостиницы на улице Циетокшня, 2 в Лиепае". Общие затраты проекта – 372 489,14 евро, из которых финансирование финансового инструмента климатических изменений – 23 366,10 евро.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!