Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Утка вернулась домой

Утка вернулась домой
Foto: Публичное
10.01.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Мускусная утка, которая на прошлой неделе отправилась в «самоволку» по Чертовой деревне, а затем попала в приют для животных, вернулась домой.

Оказалось, что птица сбежала из одного дома на ул.Намдару, где хозяева держат кур и уток. В то же утро, когда известие о приключениях утки были опубликованы в газете «Курземес вардс», владелец прибыл за ней, – поведала заведующая приютом для животных «Лаувас сирдс» Нора Брудере. Если бы  этого не произошло, то мускусная утка отправилась бы в минизоосад общества «Дижванаги» в Гробинской волости.

Новые, связанные с птицами невзгоды, в приюте «Лаувас сирдс» пока что решать нет необходимости, но работники приюта готовы к такому повороту, поскольку с наступлением морозов жители сообщают о якобы вмерзших в лед лебедях. В этом году таких звонков еще не было, но, судя по опыту прошлого года, они, вероятнее всего, будут, – говорит Н.Брудере. Поэтому она призывает жителей прислушаться к тому, что говорят орнитологи и работники пожарно-спасательной службы: случаи, когда птица вмерзает в лед и все еще остается живой, даже если это теоретически возможно, крайне редки.

«Мы призываем жителей не тревожиться, если они увидят на льду лебедя, поскольку это не означает, что птица вмерзла в лед. Например, понаблюдав за птицей в течение продолжительного времени, можно убедиться, что птица сама способна двигаться и улететь», – сообщает ГПСС.

«Неизвестен ни  один случай, когда птица бы вмерзла в лед», – ранее корреспонденту «Курземес вардс» поведал орнитолог Руслан Матрозис, который специализируется именно на исследовании водоплавающих птиц. «Только мертвая птица может вмерзнуть в лед», – отметил он. 

Н.Брудере рассказала, что к хозяевам вернулись также обе собаки, которые были напуганы новогодним салютом.

1 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz