Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Уткам придется туго

Уткам придется туго
10.08.2007 19:40

0

Atslēgvārdi

Мужчины, для которых охота является серьезным занятием, уже чистят ружья и приводят в порядок экипировку, чтобы можно было пустить их в ход. Сегодня в 16 часов прозвучат первые направленные в сторону уток выстрелы, которые ознаменуют открытие охотничьего сезона на уток.

Следует соблюдать правила стрельбы

Согласно информации государственного акционерного общества «Латвияс валстс межи», до 15 сентября охота на уток будет разрешена по средам, субботам и воскресеньям, а с 16 сентября по 15 ноября на них можно будет охотиться ежедневно.

В целом охотникам разрешается охотиться на уток разных пород – лысуху, чирков, широконосок, морянок, шилохвосток, гоголей и других.

Руководитель охотничьего отдела ГСЛ Янис Бауманис напомнил, что запрещается стрелять по летящей водоплавающей птице, если она летит под углом меньше 30 градусов от поверхности воды и если видимость в сторону выстрела менее 150 метров, запрещается стрелять в дичь также на воде.

На водохранилищах, не имеющих статуса публичного, охоту обязательно нужно согласовать с местным лесничеством. В свою очередь, в заповедниках при охоте на водоплавающих птиц запрещается использовать боеприпасы, содержащие свинец.

Охотник должен иметь при себе документы – удостоверение охотника, разрешение на охотничье ружье и сезонную карту охотника.

Охотников в Латвии хватает

В Лиепайском районе самым излюбленным местом охоты на уток являются Лиепайское озеро и озеро Ташу. Владелец стрельбища «Лачкоки» Айвар Галецкий рассказал об оценке охотников: Лиепайское озеро в этом году не так богато птицами, но утки есть, поэтому будет во что целиться. «С тех пор как я стал стрелять по тарелкам, мне этих уток стало жалко. Но хотя бы в одну в охотничий сезон попасть надо», – сказал А.Галецкий. Он открытие сезона в этом году встретит на Лубанском озере вместе с друзьями. «Сам я там еще не был, но говорят, что уток там много. Ну тогда – ни пуха, ни пера!»

В Латвии каждый год выдается около 23 000 карт охотничьего сезона. В день открытия сезона охоты на уток на охоту отправляется почти половина охотников. Подсчеты предыдущих лет показывает, что в среднем каждый охотник на открытии добывает одну утку.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Охотники снова смогут испробовать свои силы в стрельбе по уткам.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz