Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+19°C
Ветер: ZR 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Утопаем в грязи и воде  (2)

Ключевые слова улицы

Вчера утром лиепайчане, направлявшиеся на работу или по своим будничным делам пешком, в тающем снеге основательно промочили свою обувь уже через несколько шагов. Сделать это было совсем не сложно, поскольку большинство тротуаров были покрыты талым снегом, на перекрестках, где тротуар стыковался с улицей, образовались огромные лужи, что ни обойти, ни перейти. Более защищенными могли себя чувствовать автомобилисты, а как выглядели заляпанные грязью автомашины и пешеходы – это уже другая история.

Напоминаем, что зимняя служба коммунального управления заботится о том, чтобы во время снегопада и мороза соответственно правилам улицы были расчищены и посыпаны. Чистка тротуаров находится в ведении владельцев прилегающих территорий. Корреспондент "Курземес вардс" вчера выяснила, что в период с 1 января до утра вчерашнего дня снег с главных улиц города вывозился лишь один раз, 3 января. Судя по всему, находившееся на улицах количество снега было одной из главных причин, почему он, начиная таять, превратил улицы в огромные лужи. Другая причина – при расчистке снега во время мороза были засыпаны и утрамбованы стоки, по которым теперь должен был бы стекать тающий снег. Дежурный зимней службы Илмар Дубултс сказал, что вчера утром отдал распоряжения, и на центральных улицах работники предприятия "A-Land" стали расчищать стоки от снега. Разве это нельзя было сделать своевременно, например, предыдущим днем? Тем более, что зимней службе доступен конкретный всесторонний метеорологический прогноз не только на один день! И разве дворники не могли подумать на несколько ходов вперед и, во-первых, не засыпать стоки, во-вторых, своевременно их расчищать, чтобы воде было куда стекать? Заведующий коммунальной отраслью коммунального управления Андрис Бражис напомнил, что в Лиепае для зимы особенно характерны изменчивые погодные условия – и снег, метель и дождь, и резкие колебания температуры. А.Бражис: "Улицы расчищаются соответственно правилам, но в то же время помня о том, что средства, выделенные на расчистку, нужно экономить". Именно из-за экономии денег снег с главных улиц в течение шести дней был вывезен лишь один раз, поскольку слой снега был не таким уж толстым.

Директор ООО "Транзитс Л" Валдис Клейншмитс сказал прямо: "Это – самая отвратительная погода, когда начинает таять выпавший снег и притом идет дождь или снег. Как было бы, если бы снег из города вывозился неоднократно? Да, непременно было бы намного лучше и, конечно, еще лучше, если бы стоки во время мороза не были забиты снегом и посыпочным материалом. Тогда воде было бы куда стекать".

В новых правилах об административной ответственности города Лиепаи штраф за несодержание в порядке имущества или территории публичного пользования предусматривается действительно внушительный. Максимальная сумма для физических лиц может достигать 250 латов, для юридических лиц – до 1000 латов. С 1 по 7 января полицейские составили 111 актов констатации о неубранных тротуарах, владениях. А суть процесса такова, что наказанный вчера лишь примерно через месяц получит сообщение с указанием конкретной суммы денег – штрафа, который придется заплатить.

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!