Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Утвердили проект перестройки концертной эстрады «Pūt, vējiņi!»

Утвердили проект перестройки концертной эстрады «Pūt, vējiņi!»
Foto: Эгон Зивертс
16.08.2019 16:49

rus.lsm.lv

Лиепайская стройуправа утвердила проект перестройки летнего концертного сада “Pūt, vējiņi!”. Летняя эстрада в Приморском парке Лиепаи — место значимое, в обновлении нуждается давно, и горожане с нетерпением этого ждут, сообщает передача “Домская площадь” Латвийского радио-4.

Лиепайская летняя концертная эстрада “Pūt, vējiņi!” — место историческое и даже культовое. Концертный сад был спроектирован в 1961 году, построен три года спустя и сразу же, уже в 1964-м, здесь прошел первый фестиваль Liepājas dzintars, чья слава вскоре гремела по всему СССР. Но капитального ремонта “Ветерок” за эти годы не видел, и в последнее время здесь лишь изредка проходят какие-то мероприятия. Несколько попыток реконструкции летней эстрады предпринимались, но безуспешно.

Недавно Строительная управа Лиепаи утвердила проект перестройки летнего концертного сада “Pūt, vējiņi!”, разработанный компанией Livland. Сейчас идет экспертиза проекта, готовятся документы, чтобы уже в этом году провести конкурс закупки на проведение строительных работ. Представитель ведомства Айгарс Шталс пояснил, что проект разделен на две части — перестройка эстрады и благоустройство сада.

“Планируется перестроить конструкцию крыши эстрады, она будет поднята до последних зрительских рядов, что позволит и с них видеть всё, что происходит на эстраде. Сейчас конфигурация такая, что не всегда с задних рядов всё видно, надо приподняться, чтобы увидеть происходящее на сцене. Будет надстроен второй этаж. Там будут гримерки для артистов, помещения за сценой.

Сама сцена тоже будет обновлена и немного расширена. Предусмотрено перестроить зрительское пространство, чтобы было до 1500 сидячих мест, из них 34 — для людей с особыми нуждами. Сейчас территория концертного сада огорожена забором, планируется этот металлический забор и каменные террасы снести, объединив сад эстрады со всем Приморским парком.

В проекте предусмотрены и разные решения для улучшения акустики эстрады, возможности для подъезда обслуживающего транспорта, установки туалетов во время крупных мероприятий. При необходимости можно будет установить временные ограждения. 

Кроме того, будут высажены больше двухсот разных кустов и разбиты цветочные клумбы. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz