Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

Утвердили законное правление прихода церкви Креста  (16)

Ключевые слова церковь | религия

Фото: liepaja.lv

"Регистр предприятий Латвийской Республики отменил назначение Латвийской евангелическо-лютеранской церковью (ЛЕЛЦ) правления прихода Лиепайской церкви Креста и утвердил законные совет и правление прихода Креста, а также утвердил новое положение о приходе Креста, отменив его связь с ЛЕЛЦ", – сообщает агентство БНС.

В начале июня этого года Лиепайский приход церкви Креста вышел из состава ЛЕЛЦ, таким образом выразив свой протест против принятого синодом решения, предусматривающего полный запрет ординации женщин. Позднее приход проголосовал за выход из Латвийской евангелическо-лютеранской церкви за пределами Латвии. ЛЕЛЦ, на основании своего разъяснения Конституции, после выхода Лиепайского прихода церкви Креста из его состава, отменила законное руководство прихода Креста и назначила своих управляющих приходом. Поэтому приходу пришлось лишиться своей церкви и передать ее в ведение Лютеранской церкви. Временно это утвердил и Регистр предприятий. Однако благодаря членам Лиепайского прихода Креста, его священнику Мартиньшу Урдзе и работе привлеченного юриста, 17 августа тот же Регистр предприятий свое прежнее решение отменил и утвердил законное правление Лиепайского прихода церкви Креста.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!