Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Увеличится число получателей квартирного пособия

Ключевые слова общество

Лиепайская дума планирует внести изменения в правила о порядке предоставления квартирного пособия, чтобы после индексации пенсий не сократилось число получателей пособия, информировала специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне. Изменения в правилах необходимы с учетом подорожания коммунальных платежей для жителей Лиепаи и реальной платежеспособности лиц, которые сами не имеют возможности улучшить свои условия жизни и получать дополнительные доходы, то есть пенсионеров и инвалидов.

При утверждении правил не сократится круг лиц, которые могут претендовать на квартирное пособие, из которых большую часть составляют семьи из двух пенсионеров и с инвалидом. Таким образом само управление помогает решать вопрос, что не накапливались долги жителей за квартплату, отопление и другие коммунальные услуги, считают специалисты социальной службы.

Для бездетных семей, в которых нет ни одного трудоспособного лица (семьи пенсионеров и инвалидов) уровень доходов на одного человека планируется установить в размере 144 лата в месяц (в настоящее время – 108 латов), или 80 процентов от четырехкратного пособия соцобеспечения. Размер одного пособия соцобеспечения в 2008 году составляет 45 латов.

Для отдельно проживающих пенсионеров и инвалидов, не состоящих в браке, уровень доходов устанавливается в размере 180 латов (сейчас – 144 лата), или 80 процентов от пятикратного пособия соцобеспечения.

В проекте решения уточнено, что семья не может получать квартирное пособие, если ей принадлежит несколько объектов недвижимой собственности, за исключением квартиры, в которой лица задекларированы, и одного гаража на семью.

В случае безвозмездного отчуждения получателем квартирного пособия своей единственной квартиры в пользу прямых родственников (родителей, детей, внуков) он будет иметь возможность получать квартирное пособие, как это предполагают поправки.

В бюджете Лиепайской думы в 2008 году на выплату квартирных пособий предусмотрено 1,4 миллиона латов.

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!