Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Увеличится число получателей квартирного пособия

Увеличится число получателей квартирного пособия
11.03.2008 21:03

0

Atslēgvārdi

Лиепайская дума планирует внести изменения в правила о порядке предоставления квартирного пособия, чтобы после индексации пенсий не сократилось число получателей пособия, информировала специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне. Изменения в правилах необходимы с учетом подорожания коммунальных платежей для жителей Лиепаи и реальной платежеспособности лиц, которые сами не имеют возможности улучшить свои условия жизни и получать дополнительные доходы, то есть пенсионеров и инвалидов.

При утверждении правил не сократится круг лиц, которые могут претендовать на квартирное пособие, из которых большую часть составляют семьи из двух пенсионеров и с инвалидом. Таким образом само управление помогает решать вопрос, что не накапливались долги жителей за квартплату, отопление и другие коммунальные услуги, считают специалисты социальной службы.

Для бездетных семей, в которых нет ни одного трудоспособного лица (семьи пенсионеров и инвалидов) уровень доходов на одного человека планируется установить в размере 144 лата в месяц (в настоящее время – 108 латов), или 80 процентов от четырехкратного пособия соцобеспечения. Размер одного пособия соцобеспечения в 2008 году составляет 45 латов.

Для отдельно проживающих пенсионеров и инвалидов, не состоящих в браке, уровень доходов устанавливается в размере 180 латов (сейчас – 144 лата), или 80 процентов от пятикратного пособия соцобеспечения.

В проекте решения уточнено, что семья не может получать квартирное пособие, если ей принадлежит несколько объектов недвижимой собственности, за исключением квартиры, в которой лица задекларированы, и одного гаража на семью.

В случае безвозмездного отчуждения получателем квартирного пособия своей единственной квартиры в пользу прямых родственников (родителей, детей, внуков) он будет иметь возможность получать квартирное пособие, как это предполагают поправки.

В бюджете Лиепайской думы в 2008 году на выплату квартирных пособий предусмотрено 1,4 миллиона латов.

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz