Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Увеличивается количество выявленных случаев Covid-19: две средних школы Лиепаи переходят на удаленное обучение

С 18 января, в Лиепайской 6-й средней школе им.Райниса для всех классов, а в Лиепайской 7-й средней школе для учащихся 5-12 классов учеба будет проходить в удаленном режиме. Среди общеобразовательных школ города, в этих двух —  самое большое количество классов на карантине.

Увеличивается количество выявленных случаев Covid-19: две средних школы Лиепаи переходят на удаленное обучение
Foto: Edgars Pohevičs
18.01.2022 07:53

"Курземес Вардс"

В обеих школах действует режим дистанционного обучения, чтобы уменьшить распространение вируса, пояснила представитель Управления образования Ренате Мельке.

Она отметила, что ситуация очень изменчива, но в настоящее время распространение вируса оказало наибольшее влияние на учебный процесс в 6-й средней школе им. Райниса, где на карантине 19 классов, и в 7-й средней школе, где 18 классов на карантине, а также в 3-й начальной школе, где на карантине 8 классов. Кроме того ученики 25 классов 7-й средней школы перешли на удаленку уже с 17 января.

Регулярное тестирование учащихся показывает рост распространения вируса Covid-19: на этой неделе количество выявленных случаев в школах увеличилось. К 17 января заболевание выявлено у 45 учащихся, на карантине находятся 32 класса или 783 учащихся.

Относительно дошкольных образовательных учреждений Р.Мельке сообщила, что на карантине находятся 139 детей, восемь групп и 24 воспитателя. На вопрос, грозит ли закрытие каких-либо детских садов в целях снижения распространения вируса, Р. Мельке ответила, что пока нет, но за развитием ситуации следят.

Удаленное обучение в Лиепайской 7-й средней школе установлено до 24 января, а для учащихся 6-й средней школы им. Райниса — до 25 января (накануне все ученики будут сдавать тест слюны).

Учеников и родителей просят следить за актуальной информацией в группах WhatsApp классов, в Е-классе, на сайтах школ. Р. Мельке напоминает, что учащиеся, находящиеся на карантине, также не могут посещать занятия по интересам.

В школах Южнокурземского края нет ситуации, когда вся школа должна перейти на удаленный режим обучения, сообщил «Курземес Вардс» руководитель Управления образования региона Гинта Кампаре. «Ситуация меняется каждый день, и отдельные классы все время уходят на карантин, но не вся школа. Было время, когда в Дурбе на карантин уходило много классов сразу, а через несколько дней аналогичная ситуация в Павилосте, в Айзпуте,» — говорит Г. Кампаре.

Бывают случаи и в дошкольных образовательных учреждениях, когда на карантин уходит вся группа. «Уже разработаны планы действий в этих обстоятельствах, которые уже не так тревожны, как в прошлом году. Мы можем только радоваться этим условиям распространения ковида, что во многих случаях они не очень серьезны,» — подчеркивает Г. Кампаре.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz