Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Увеличивают пособия  (16)

Ключевые слова пособия | дети | дума

В следующем году размер некоторых пособий, выплачиваемых Лиепайским самоуправлением, станет больше. Такое решение было принято на заседании думы в конце ноября.

За рождение ребенка
Выплачиваемое самоуправлением пособие по рождению ребенка в следующем году составит 200 евро вместо нынешних 150 евро. Если родится двойня, то размер пособия составит 300 евро за каждого ребенка, если в одних родах родится трое или больше детей – 1450 евро за каждого ребенка.

Пособие по рождению ребенка дума ввела в 2013 году. С тех пор оно предоставлено за рождение 4469 маленьких лиепайчан. За это время в Лиепае на свет появились 70 пар близнецов и в одном случае – тройня.

 Приемным семьям
Дума увеличила размер пособия и приемным семьям с целью мотивировать лиепайчан к созданию приемных семей и обеспечить сиротам и оставшимся без опеки родителей детям возможность жить в семейной среде.

Размер пособия на питание каждого размещенного в приемной семье ребенка увеличивается с 280 до 300 евро, а выплачиваемого самоуправлением вознаграждения за выполнение обязанностей приемной семьи – со 100 до 150 евро. Из средств городского бюджета выплачивается также пособие на приобретение одежды и обуви (до 220 евро в год), мягкого инвентаря (до 80 евро в год), школьных принадлежностей (до 100 евро в год), пособие на улучшение состояния здоровья ребенка (до 100 евро в год) и улучшение бытовых условий (до 1500 евро раз в пять лет – семьям, в которых по крайней мере три года в течение последних пяти лет воспитываются размещенные Лиепайским сиротским судом дети). Приемные семьи получают также полис страхования здоровья.

 После индексации пенсий
Лиепайская дума на 10 евро увеличила уровень доходов для получения статуса малообеспеченного, чтобы жители, которые прежде, находясь в статусе малообеспеченного, получали помощь самоуправления, могли бы получать ее и после того, как 1 октября была произведена индексация пенсий. Поэтому в дальнейшем в Лиепае семья (лицо) будет признаваться малообеспеченной, если ее средние доходы на каждого члена семьи в месяц в течение последних трех месяцев не будут превышать 310 евро – в семье, в которой имеются лица с инвалидностью или никто из совершеннолетних членов семьи не находится в трудоспособном возрасте (кроме молодежи в возрасте до 21 года, если они продолжают образование в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении в дневную смену и не работают).

Отдельно живущие пенсионеры или лица с инвалидностью, которые не состоят в браке, в дальнейшем будут признаваться малообеспеченными, если средние доходы на каждого члена семьи в месяц в течение последних трех месяцев не будут превышать 370 евро.

Эти изменения в обязательных правилах городской думы вступят в силу после их согласования в Министерстве охраны среды и регионального развития и опубликования в официальном издании "Латвияс вестнесис" и на сайте www.liepaja.lv.

В свою очередь, в остальных случаях уровень доходов для получения статуса малообеспеченного не меняется. Это значит, что малообеспеченной признается такая семья, в которой доходы на одного члена семьи составляют 260 евро, если в семье по крайней мере один из совершеннолетних членов семьи находится в трудоспособном возрасте.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!