Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Увеличивают пособия

Увеличивают пособия
09.12.2018 07:05

Лиепайская неделя

В следующем году размер некоторых пособий, выплачиваемых Лиепайским самоуправлением, станет больше. Такое решение было принято на заседании думы в конце ноября.

За рождение ребенка
Выплачиваемое самоуправлением пособие по рождению ребенка в следующем году составит 200 евро вместо нынешних 150 евро. Если родится двойня, то размер пособия составит 300 евро за каждого ребенка, если в одних родах родится трое или больше детей – 1450 евро за каждого ребенка.

Пособие по рождению ребенка дума ввела в 2013 году. С тех пор оно предоставлено за рождение 4469 маленьких лиепайчан. За это время в Лиепае на свет появились 70 пар близнецов и в одном случае – тройня.

 Приемным семьям
Дума увеличила размер пособия и приемным семьям с целью мотивировать лиепайчан к созданию приемных семей и обеспечить сиротам и оставшимся без опеки родителей детям возможность жить в семейной среде.

Размер пособия на питание каждого размещенного в приемной семье ребенка увеличивается с 280 до 300 евро, а выплачиваемого самоуправлением вознаграждения за выполнение обязанностей приемной семьи – со 100 до 150 евро. Из средств городского бюджета выплачивается также пособие на приобретение одежды и обуви (до 220 евро в год), мягкого инвентаря (до 80 евро в год), школьных принадлежностей (до 100 евро в год), пособие на улучшение состояния здоровья ребенка (до 100 евро в год) и улучшение бытовых условий (до 1500 евро раз в пять лет – семьям, в которых по крайней мере три года в течение последних пяти лет воспитываются размещенные Лиепайским сиротским судом дети). Приемные семьи получают также полис страхования здоровья.

 После индексации пенсий
Лиепайская дума на 10 евро увеличила уровень доходов для получения статуса малообеспеченного, чтобы жители, которые прежде, находясь в статусе малообеспеченного, получали помощь самоуправления, могли бы получать ее и после того, как 1 октября была произведена индексация пенсий. Поэтому в дальнейшем в Лиепае семья (лицо) будет признаваться малообеспеченной, если ее средние доходы на каждого члена семьи в месяц в течение последних трех месяцев не будут превышать 310 евро – в семье, в которой имеются лица с инвалидностью или никто из совершеннолетних членов семьи не находится в трудоспособном возрасте (кроме молодежи в возрасте до 21 года, если они продолжают образование в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении в дневную смену и не работают).

Отдельно живущие пенсионеры или лица с инвалидностью, которые не состоят в браке, в дальнейшем будут признаваться малообеспеченными, если средние доходы на каждого члена семьи в месяц в течение последних трех месяцев не будут превышать 370 евро.

Эти изменения в обязательных правилах городской думы вступят в силу после их согласования в Министерстве охраны среды и регионального развития и опубликования в официальном издании «Латвияс вестнесис» и на сайте www.liepaja.lv.

В свою очередь, в остальных случаях уровень доходов для получения статуса малообеспеченного не меняется. Это значит, что малообеспеченной признается такая семья, в которой доходы на одного члена семьи составляют 260 евро, если в семье по крайней мере один из совершеннолетних членов семьи находится в трудоспособном возрасте.

16 komentāri

2018-12-09 12:06

Палдиес латвия: Надо стараться! Чтоб дали жалкие деньги и чтоб была двойня, минимум двойня

2018-12-09 12:34

ЕСаул: Почему то государство не повышает порог 128€ для нуждающихся уже с десяток лет. Индексация пенсий и мин зарплаты уже несколько раз происходила. Труба дело.

2018-12-09 16:47

Балагур.: Вот хорошая новость, а вы тут опять недовольны. Ведь выплаты увеличились, а не уменьшились. Так что вы горюете? Понимаю, что цены тоже растут.... а что делать? Зато воздух чистый стал, трубы не дымят, фуры через город не ездят (хотя они, как мне кажется, вообще не ездят)... Красота... Летом на пляж пойдем... загорать или, опять же, в ресторанчик... Райская жизнь настала в городе....

2018-12-09 17:02

Палдиес латвия: А ты идиот, несмотря что балагур.
В концлагере также был воздух чистый. Выплаты были не нужны, а довольствии думал Гебельс.
Что ты несешь, дятел?

2018-12-09 22:09

не очень: Про выплаты ясно. В смысле, что они будут. Но, за чей счет банкет ? Что то подсказывает, что налоги тратятся совершенно не на то, на что каждый, платя их, предполагает.

2018-12-10 09:22

просто: Оторванная часть страны, почти без полезных ископаемых, без реальных ориентиров и идей, без возможности жить в этом самом 21-м веке, В 1991 году осталось большое наследство, которое, банально, растащили по углам и проели. Осталась газовая труба, за счет которой кое как пополнялись валютные запасы. И вот, все это, в одночасье, начало подходить к концу. Да еще и международка подоспела. И получилось, то, что получилось. Теперь, наверное станут вооружать и превращать в "палку", которой, постоянно станут тыкать в восточного медведя.
Ну, и кто через все вот ЭТО деградант ? Ничего личного, только надо подумать немного ...

2018-12-10 10:50

Зая с Бали: INFO: Латвия находится в тройке наибеднейших стран ЕС в компании с Болгарией и Румынией.

2018-12-10 18:52

русский, и горжусь!: Не надо обижать блаженного, он же не виноват что разумом помутился.

2018-12-10 19:43

русский, и горжусь!: Да не пью я, и не пил.
Вроде ты валить от сюда собирался, так и вали. Скучать не будем!

2019-01-15 15:54

лиепайчанин: Отняли статус малообеспеченных, т.к. на двоих две пенсии превысили ,,потолок,, на 1,24 евро :((( Других доходов не было и нет. Спасибо нашей думе.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz