Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Увлеченный разбивкой живых изгородей

Ключевые слова в крае

Весна – это время, когда за работу пора браться не только владельцам фруктовых садов, но и тем, кто занимается разбивкой живых изгородей и уходом за ними. Поэтому, пока супруга Элвира возилась на кухне, хозяина хутора Лейниеки Ницкой волости Микелиса Айгарса мы уже застали с большими садовыми ножницами в руках. Он пояснил, что только при помощи такого инструмента удается гладко подровнять кусты туи, шиповника и особенно непослушного кизильника.

Видно, что живые изгороди – самое большое увлечение хозяина Лейниеки. С 1976 года, когда он приобрел этот дом и стал его обживать, они были посажены везде, где только можно, и сопровождают гостя не только вдоль грунтовой дорожки, ведущей во двор, но и окружают скотный двор и пасеку, чтобы дать пчелам заветрие. "Мне нравится хозяйничать, – не скрывал пожилой мужчина, на миг распрямив согнутую от работы спину. – Мне нравится, что нигде ничего не валяется, брошенное как попало".

Хотя безупречный порядок он навел во всех делах, и как хозпостройки, так и подворье, не говоря уже о жилом доме, даже в повседневности выглядят прибранными для больших торжеств, уход за живыми изгородями приносит ему наибольшее удовлетворение. Если они еще осенью подрезаны, весной остается лишь подправить. Шиповник, который растет быстрее, летом приходится подравнивать по меньшей мере пару раз, вечнозеленые туи смогут расти спокойной до самой осени, а кизильник требует ухода каждую неделю. Когда за насаждениями так тщательно следят, они выглядят восхитительно. Многие за это хвалили Микелиса. Но самое большое удовлетворение – для самого, ведь он видит свои живые изгороди каждый день. "Представьте себе, если бы их не было, как здесь все выглядело бы?" – спросил он.

Хозяин не жаловался на нагрузку, так как свободного времени у него достаточно. Коров и свиней еще несколько лет назад с женой решили здесь больше не держать. Потому что вдвоем молоко не выпивают, а везти его на рынок – слишком далеко. И разводить свиней перестали по этой же причине. Так и остались только пчелы, живые изгороди и лужайка. "Пчелы мне на всю зиму дрова приносят", – гордится хозяин, указывая на кучу тщательно разработанного топлива, укрывшуюся за живой изгородью.

"Курземес Вардс"

 

Уходом за живыми изгородями Микелис Айгарс занимается только сам. Никому другому эта тонкая работа не доверяется.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!