Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Уволенных меньше, чем ликвидированных штатных мест  (2)

Ключевые слова дума

Хотя в учреждениях Лиепайского самоуправления, уменьшая фонд зарплаты и создавая кризисный бюджет нынешнего года, ликвидировано 260 штатных единиц (штатные единицы сокращены на 14,2 процента), число уволенных работников не столь большое. Сколько именно, этого выяснить не удалось. Запланировано, что в этом году в учреждениях самоуправления будет 1614 штатных мест (в прошлом году было 1880). Больше всего штаты сокращены в отрасли образования – 190, или на одну пятую больше.

Руководитель управления образования Людмила Молчанова пояснила, что штатные места сокращены за счет технических работников, в целом в 45 учебных заведениях – урезаны все вакансии, в некоторых случаях "полставки шли как доплаты, в некоторых случаях уменьшена нагрузка, например, с 1 на 0,75". Она не могла точно сказать, сколько работников уволено, но допустила, что реально непременно меньше, чем половина от числа сокращенных штатных мест, а значит, не более 90. Этого корреспонденту "Курземес вардс" не могла сказать заведующая Лиепайским филиалом Государственного агентства занятости Даце Баумане, работодатели должны предупреждать это учреждение о планах сокращения штатов, но агентство получило предупреждение от 15-й средней школы о трех увольняемых уборщицах и о планах некоторых детсадов уволить сторожей.

Социальная служба сократила 32,5 штатные единицы (остались 232), в отрасли культуры сокращение – 16 (остались 243), в управление спорта – 9 (остались 54), в полиции самоуправления – 7 (остались 140), в городской думе – 7 (остались 106). Неизменным число штатных единиц осталось лишь в стройуправе и в управлении недвижимости, хотя и там фонд зарплаты уменьшен на 15 процентов.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!