Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Анализы на Covid-19 сдают все работники «Big7»

На этой неделе газета «Курземес вардс» получила неофициальную информацию о том, что у работников места отдыха «Big7» констатировано заболевание Covid-19. Одновременно с этой информацией газета получила весть, что в конце прошлой недели увеселительное мероприятие в «Big7» продолжалось и после разрешенного времени работы до утра, за закрытыми дверями.

Анализы на Covid-19 сдают все работники «Big7»
Foto: big7.lv
22.10.2020 06:00

Liene Andersone

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Владелец «Big7» Вилис Розга подтвердил – заболевание Covid-19 констатировано у одного работника, в эти дни остальной коллектив сдает анализы. В свою очередь, информацию о состоявшейся якобы в конце недели вечеринке, которая продолжалась до утра, он отрицал.

Администратор заведения рассказал, что ресторан работает с 20 до 24 часов, и конец минувшей недели не был исключением – после полуночи все отправились домой, также работники.

Вскоре после звонка «Курземес вардс» в «Big7», В.Розга связался с газетой. «Мероприятия не было – это на 100 процентов. Никакого мероприятия за закрытыми дверями не было!» – подчеркнул владелец заведения.

«У меня есть доказательства, что после окончания времени работы залы были пусты – у меня есть видеокамеры», – пояснил В.Розга и отметил, что готов предъявить записи. Место отдыха не было открыто для посетителей ни минутой больше. «Мы следим за этим. Кроме того мы и после окончания времени работы передаем информацию охранной фирме – на пульт», – подчеркнул он.

В.Розга также заметил, что проводить какие-то мероприятия за закрытыми дверями и продолжать работу после окончания разрешенного времени работы – этого даже в голову не приходило.

«В Лиепае так не поступают, как в Риге. Мы не хотим рисковать. Надоели эти сплетни, трудно жить. В конце недели посетителей было лишь 30 человек. Мы вообще думаем, как работать в дальнейшем, не знаем, как выжить. Думаем также, работать ли до разрешенных 24 часов, а также ищем варианты, как в дальнейшем организовывать работу в конце недели», – рассказал В.Розга. По его словам, оборот маленький и продолжает падать из-за ограничений в связи с Covid-19.

Он согласен с тем, что ситуация с распространением Covid-19 в Латвии серьезная. «В нашем коллектив есть заболевший. Человек просто ходил сдать анализы перед получением медицинских услуг, и результат оказался положительным. Но никаких симптомов нет и сегодня – ни температуры, ни кашля», – рассказал В.Розга.

Заболевший находится в самоизоляции. Вместе с тем владелец заведения предложил сдать анализы всем работникам.

В среду анализы сдал и сам В.Розга. «Пусть проверятся все, узнаем результаты, тогда будем решать, кто сможет работать, а кто нет». По словам В.Розги, принадлежащие ему места отдыха и развлечения – «Big7» и пляжное кафе-бар «7-я линия» – в среду были закрыты.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz