Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Уже готовят приглашения  (33)

Ключевые слова лиелайс дзинтарс | концертный зал

Фото: Публичн

Камерный зал Лиепайского концертного зала "Лиелайс дзинтарс" назван именем Дзинтара Юргелайтиса, в свою очередь, экспериментальная сцена – именем Силвы Голде. В четверг на заседании думы об этом депутатов информировал городской голова Улдис Сескс.

Обоих преждевременно умерших лиепайчан чествуют потому, что они бескорыстно вкладывали свою энергию и силы, чтобы здесь был построен прекрасный концертный зал. Камерный зал назван именем Д.Юргелайтиса в знак благодарности за вклад выдающегося музыканта Лиепайского симфонического оркестра в подготовку многих молодых музыкантов для работы в профессиональном оркестре. В свою очередь, память о Силве Голде будет хранить экспериментальная сцена, которая будет использоваться не только для музыкальных, но и театральных, и других творческих работ, для вызовов и поисков молодых талантов, чему большое внимание при жизни уделяла политик, заместитель председателя городской думы С.Голде, – сказал советник председателя Лиепайской думы Андрей Рябцев.

На мероприятие открытия концертного зала "Лиелайс дзинтарс" 7 ноября будут приглашены не только депутаты городской думы, но и президент Латвии Раймонд Вейонис, премьер-министр Лаймдота Страуюма, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровский, послы других стран – в списке гостей около 600 имен, в том числе люди, которые в течение более 10 лет стояли рядом с политическими и финансовыми решениями о создании концертного зала, также представители отрасли культуры, композиторы и другие, узнала "Курземес вардс" в думе.

Хотя до важного события остался почти месяц, уже в четверг в "Лиелайс дзинтарс" состоялось закрытое мероприятие банка "Сведбанк" с участием приблизительно 700 человек, на проведение своего большого мероприятия в концертном зале подал заявку также банк SEB, "Курземес вардс" узнала в думе. Руководитель общественных отношений "Лиелайс дзинтарс" Андрей Козлов подтвердил, что в здании уже проведено несколько закрытых мероприятий.

  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!