Вторник, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В 2019 году Лиепая активно рекламировалась за рубежом

В 2019 году Лиепая активно рекламировалась за рубежом
Foto: Лиепайское самоуправление
03.01.2020 07:05

liepajniekiem.lv

Лиепайское региональное бюро туристической информации (ЛРБТИ) в 2019 году приняло несколько десятков прибывших с визитом зарубежных журналистов и туроператоров, а также участвовало более чем в 20 зарубежных мероприятиях, рекламируя обширное предложение Лиепаи в сфере туризма, культуры, спорта, отдыха и развлечений.

В Лиепае в этом году гостили туроператоры из России, Турции, Белоруссии, несколько групп профессионалов из Германии, стран Скандинавии и Балтии. Несколько десятков профессионалов сферы туризма ознакомлены с широкими возможностями развлечений и отдыха в Лиепае. В 2019 году наш город посетили журналисты британского издания “The Telegraph”, телеканала CNN, а также представители масс-медиа из США, Кореи, Дании, Германии, Нидерландов, России, Венгрии, Белоруссии, Финляндии, Швеции, Греции и стран Балтии.

Широкие возможности отдыха и делового туризма в Лиепае ЛРБТИ в сотрудничестве с партнерами активно рекламировало и за рубежом. В этом году состоялось несколько рабочих визитов и презентаций в странах Скандинавии и Германии, России, Белоруссии и странах Балтии, а также в Лиепае принято несколько специалистов, которые проявляют все больший интерес к тому, чтобы в маршруты своих путешествий включить Лиепаю и выбрать ее местом проведения конференций.

Прошедший год начался с участия в нескольких международных выставках. На туристической выставке “Adventure 2019” в Вильнюсе лиепайчане в течение трех дней знакомили литовцев с туристическим предложением Лиепаи. В начале февраля представители Лиепаи вместе с представителями крупнейших городов Курземе участвовали в выставке на Кипсале “Balttour 2019”, на выставке “Tourest 2019” в Таллине, а также на выставке “ITB Berlin 2019” в Германии.

Представители ЛРБТИ на протяжении всего года активно участвовали в различных семинарах. В начале года презентацию о Лиепае посмотрели участники мероприятия “Antor Roadshow” в столице Норвегии Осло, в мае вместе с агентством “AVIREPS” и представителями Латвийского агентства инвестиций и развития работники бюро рекламировали Лиепаю в городах Германии – Берлине, Штутгарте, Мюнхене и Дюссельдорфе. Осенью презентация о Лиепае состоялась на встрече с профессионалами в Дании – в Копенгагене и Архусе, а в конце года – в Москве.

Представители Лиепайской СЭЗ в 2019 году участвовали в выставке “Vene Baat 2019”, где продолжили популяризовать Лиепаю как одну из конечных целей морских путешествий для финских туристов.

Представители ЛРБТИ активно пользовались возможностью популяризовать Лиепаю как место проведения конференций и корпоративных мероприятий. В начале года лиепайчане отправились в Норвегию, в Ставангер, где провели встречу с более чем 20 профессионалами делового туризма, работающих в сегменте MICE (аббревиатура на английском языке – Meetings, Incentives, Conferences and Events/Exhibitions)

Также в Вильнюсе на проходившем в течение трех дней мероприятии “Mice Peak Riga – Latvia” налаживались контакты с крупнейшими организаторами конференций, на этом мероприятии собрались более 60 профессионалов делового туризма из Германии, Швейцарии и Австрии.

Предложение Лиепаи представлено и в Швеции, где Лиепайская СЭЗ участвовала в выставке “Stockholm International Boat show 2019”.

Лиепая была представлена и на крупнейшей в Европе авиационной контактной бирже “Routes Europe 2019” в Ганновере, которая признана одной из самых эффективных отраслевых бирж, чтобы обсудить новые возможности сотрудничества с ведущими авиакомпаниями региона, аэропортами и туристическими заведениями. Представители СЭЗ участвовали также в крупнейшей выставке круизных судов “Seatrade Cruise Global”, во время выставки состоялись индивидуальные встречи с несколькими круизными компаниями, а также главными судовыми агентами, организующими круизы по Балтийскому морю.

Уже третий год стенд Лиепаи действовал в рамках ежегодной ярмарки музея под открытым небом, на празднике моря в Клайпеде и празднике Риги. По мнению специалистов сферы туризма,  с каждым годом возрастает интерес к Лиепае именно со стороны зарубежных гостей.

Широкое предложение Лиепаи рекламировалось и в интернет-среде в Скандинавии, Германии, Литве, России и Германии, с использованием системы “Programmatic” и социальных сетей, продолжалось сотрудничество с пишущими о путешествиях блогерами. В 2019 году таким образом была охвачена аудитория численностью более 20 миллионов человек во всем мире.

В третьем квартале этого года на 10 % возросло общее количество иностранных туристов и на 13,5 % увеличилось количество ночей, проведенных туристами в Лиепае, – свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Лиепая становится все интереснее для зарубежных туристов. По официальной статистике, этим летом Лиепаю посетили гости из 76 стран. Например, количество гостей из Германии возросло на 39 %, из России – на 28 %, из Белоруссии – на 23 %.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz