Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

В аэропорту должны быть за два часа до рейса  (10)

Ключевые слова аэропорт | безопасность

В летний сезон самолеты из Лиепаи в Ригу и обратно будет летать пять раз в неделю. Возможностью быстрее и раньше утром добраться в столицу, а вечером дольше задержаться там до обратного пути пользуется много людей. Как будто известно, что в аэропорт пассажиры должны прибыть раньше. А что именно значит – своевременно прибыть в аэропорт?

Начальник Лиепайского аэропорта Агрис Спруде рассказал, что на рижский рейс необходимо прибыть хотя бы за час до отлета. Маленький аэропорт и один рейс отнюдь не означает, что можно приехать в последний момент. «Аэропорт открыт уже за два часа до рейса, с 3.45. Наступит лето, может быть много пассажиров, и они ведь не будут договариваться о постепенном прибытии. Если все явятся в последний момент, могут возникнуть проблемы, например, много багажа или у кого-то находятся запрещенные предметы», – сказал начальник аэропорта. Он указал, что посадка заканчивается за полчаса до вылета. Из-за опоздавших пассажиров в аэропорту не вправе задерживать взлет самолета, так как за это, возможно, придется заплатить денежный штраф авиакомпании "airBaltic".

Нет такого последнего момента прибытия к полету, – подчеркивает руководитель службы коммуникации аэропорта «Рига» Лаура Карните, отвечая на вопрос, во сколько будет последний момент, чтобы прибежать после оперного или театрального спектакля, чтобы Лиепайским рейсом вернуться домой. «В аэропорт следует прибыть не менее чем за два часа до вылета. Когда человек покупает билет, это написано в правилах перевозки, которые обычно остаются непрочитанными, ставится только галочка. Прибытие за два часа до рейса служит гарантией, что можно сделать все необходимое и успеть на рейс», – сказала она. Если пассажир своевременно не находился в аэропорту, прибыл туда с надеждой, что успеет добежать, но опаздывает на самолет, то это его собственная вина и никакая компенсация не полагается, – указала Лаура Карните.

Начиная с 31 марта изменено время вылета рейса Рига – Лиепая. Самолет будет взлетать на 10 минут раньше, чем сейчас, – в 23.15. 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!