Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

В аэропорту должны быть за два часа до рейса

В аэропорту должны быть за два часа до рейса
04.05.2019 07:00

Лиепайская неделя

В летний сезон самолеты из Лиепаи в Ригу и обратно будет летать пять раз в неделю. Возможностью быстрее и раньше утром добраться в столицу, а вечером дольше задержаться там до обратного пути пользуется много людей. Как будто известно, что в аэропорт пассажиры должны прибыть раньше. А что именно значит – своевременно прибыть в аэропорт?

Начальник Лиепайского аэропорта Агрис Спруде рассказал, что на рижский рейс необходимо прибыть хотя бы за час до отлета. Маленький аэропорт и один рейс отнюдь не означает, что можно приехать в последний момент. “Аэропорт открыт уже за два часа до рейса, с 3.45. Наступит лето, может быть много пассажиров, и они ведь не будут договариваться о постепенном прибытии. Если все явятся в последний момент, могут возникнуть проблемы, например, много багажа или у кого-то находятся запрещенные предметы”, – сказал начальник аэропорта. Он указал, что посадка заканчивается за полчаса до вылета. Из-за опоздавших пассажиров в аэропорту не вправе задерживать взлет самолета, так как за это, возможно, придется заплатить денежный штраф авиакомпании «airBaltic».

Нет такого последнего момента прибытия к полету, – подчеркивает руководитель службы коммуникации аэропорта “Рига” Лаура Карните, отвечая на вопрос, во сколько будет последний момент, чтобы прибежать после оперного или театрального спектакля, чтобы Лиепайским рейсом вернуться домой. “В аэропорт следует прибыть не менее чем за два часа до вылета. Когда человек покупает билет, это написано в правилах перевозки, которые обычно остаются непрочитанными, ставится только галочка. Прибытие за два часа до рейса служит гарантией, что можно сделать все необходимое и успеть на рейс”, – сказала она. Если пассажир своевременно не находился в аэропорту, прибыл туда с надеждой, что успеет добежать, но опаздывает на самолет, то это его собственная вина и никакая компенсация не полагается, – указала Лаура Карните.

Начиная с 31 марта изменено время вылета рейса Рига – Лиепая. Самолет будет взлетать на 10 минут раньше, чем сейчас, – в 23.15. 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli