Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

В аэропорту должны быть за два часа до рейса

В аэропорту должны быть за два часа до рейса
04.05.2019 07:00

Лиепайская неделя

В летний сезон самолеты из Лиепаи в Ригу и обратно будет летать пять раз в неделю. Возможностью быстрее и раньше утром добраться в столицу, а вечером дольше задержаться там до обратного пути пользуется много людей. Как будто известно, что в аэропорт пассажиры должны прибыть раньше. А что именно значит – своевременно прибыть в аэропорт?

Начальник Лиепайского аэропорта Агрис Спруде рассказал, что на рижский рейс необходимо прибыть хотя бы за час до отлета. Маленький аэропорт и один рейс отнюдь не означает, что можно приехать в последний момент. “Аэропорт открыт уже за два часа до рейса, с 3.45. Наступит лето, может быть много пассажиров, и они ведь не будут договариваться о постепенном прибытии. Если все явятся в последний момент, могут возникнуть проблемы, например, много багажа или у кого-то находятся запрещенные предметы”, – сказал начальник аэропорта. Он указал, что посадка заканчивается за полчаса до вылета. Из-за опоздавших пассажиров в аэропорту не вправе задерживать взлет самолета, так как за это, возможно, придется заплатить денежный штраф авиакомпании «airBaltic».

Нет такого последнего момента прибытия к полету, – подчеркивает руководитель службы коммуникации аэропорта “Рига” Лаура Карните, отвечая на вопрос, во сколько будет последний момент, чтобы прибежать после оперного или театрального спектакля, чтобы Лиепайским рейсом вернуться домой. “В аэропорт следует прибыть не менее чем за два часа до вылета. Когда человек покупает билет, это написано в правилах перевозки, которые обычно остаются непрочитанными, ставится только галочка. Прибытие за два часа до рейса служит гарантией, что можно сделать все необходимое и успеть на рейс”, – сказала она. Если пассажир своевременно не находился в аэропорту, прибыл туда с надеждой, что успеет добежать, но опаздывает на самолет, то это его собственная вина и никакая компенсация не полагается, – указала Лаура Карните.

Начиная с 31 марта изменено время вылета рейса Рига – Лиепая. Самолет будет взлетать на 10 минут раньше, чем сейчас, – в 23.15. 

10 komentāri

2019-05-04 19:17

тт: а лучше за неделю

2019-05-04 21:10

фанера над Парижем: Я на машине через 2 с половиной часа уже буду в Риге пока идиоты в нью Васюках ждут команду на посадку а потом ещё в Риге с аэропорта в город на перекладных. Где логика и вообще в школах учились считать своё время? По ходу нет , безграмотные как и вся верхушка.

2019-05-04 21:33

фанера над гондурасом: надо еще посадку сделать в айзпутэ с гостиницей и ужином!глядиш через неделю будеш в риге!

2019-05-04 22:28

Seresza Seresza: И тупо и глупо - но евроденьги отмывать то надо.

2019-05-05 09:29

Для фанеры: Можешь ездить в Ригу хоть на велосипеде.
Кому надо, полетит на самолёте, и таких много. И не переживай за чужую логику, береги нервы.

2019-05-05 20:53

Сёма: Аэропорт отремонтирован и будет содержаться для определённых целей и чтобы бы был наготове будут летать хоть в Палангу. Кому нравиться тот летает. И действительно за них не надо переживать. На машине действительно будет быстрее и удобнее, но надо поработать шофёром

2019-05-06 15:25

Угу: Лучше день потерять, за пять минут долететь

2019-05-07 00:49

как-то: мнение диванных экспертов и аналитиков не интересует....

2019-05-07 16:21

8888: 30 апреля должен быть лететь из Англии в Ригу. Была электронная регистрация, Boarding pass, но сканер на входе в Gate не смог почитать штрих код и я не был допущен на рейс. АйрБалтик ничем помочь не смогла и предложила купить новый билет на другой рейс. По их словам, за границей у них нет полномочий и каждый должен выкручиваться сам. Далее комменты не привожу, нет нормальной лексики.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli