Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В апреле в Лиепае зарегистрировано больше умерших и новорожденных, нежели в прошлом году

Как свидетельствует обобщенная Лиепайским отделением ЗАГС информация за апрель, зарегистрировано на пять браков больше, нежели в мае 2020 года. Вероятнее всего, это связано с тем, что в минувшем году лишь недавно началась пандемия коронавируса и царила большая неясность.

В апреле в Лиепае зарегистрировано больше умерших и новорожденных, нежели в прошлом году
Foto: esudroff from Pixabay
12.05.2021 06:00

Daiga Lutere

"Kurzemes Vārds"

Руководительница Лиепайского отделения ЗАГС Индра Штале поведала, что в соответствии с находящимися в настоящее время правилами Кабинета министров, очные услуги ЗАГС можно получать лишь по предварительной записи, позвонив по номеру 63426350 в случаях, когда необходимо регистрировать умершего или новорожденного, когда пара хочет подать документы на регистрацию брака, а также в некоторых других случаях.

До сих пор в силе порядок, что на церемонию заключения брака приходят лишь жених и невест в масках для лица, а также два свидетеля.

По сравнению с апрелем минувшего года, в этом году в прошедшем месяце было больше умерших, а также больше новорожденных.

Двойные имена в свидетельство о рождении вписаны трем мальчикам и трем девочкам – Матис Том, Энрий Алекс, Том Албертс, Дарта Эмилия, Элена Кейта и Керия Сания.

Самые популярные имена, каждое из которых повторялось по два раза: Густав, Клав, Марк, Роберт – среди мальчиков, Мадара и Мелания – среди девочек.

В свою очередь просмотрев информацию Управления гражданства и миграционных дел, видно, что среди отмеченных на календаре на минувшей неделе самым популярным мужским именем в Латвии был Гирт (3331), а у женщин – Стефания (656).

У мужчин далее следуют Гинт (3237), затем Станислав (2724), Дидзис (1505), Клав (1322), Эрвин(1268) и другие. В свою очередь, в качестве редких имен упоминались Гедерт (24) и Вийолите (12). А Визбулите больше – 130! 

На этой неделе больше всего именины в Латвии отмечают Инары (6806), а среди мужчин – Эдвины (1891).

Далее следуют Майя (6267), Ирена (6060), София (5633) Эдий (1856), Кришьянис (1411), Инарс (308). Самыми редкими именами являются Пайя (18) и Манфред (19).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz