Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

В аптеке доступен сурдопереводчик  (9)

Ключевые слова аптека | аптеки | здоровье | глухие

В аптеке "Apotheka", находящейся на пл.К.Залес, 8, глухие люди могут общаться с фармацевтом при помощи сурдопереводчика. Здесь установлены видеокамера и экран, и сурдопереводчик в режиме онлайн переводит клиенту слова фармацевта.

Пока услуги сурдопереводчика доступны только в одном из шести филиалов предприятия "Apotheka". «В обществе глухих мы выяснили, что эта услуга необходима больше всего. Если будет спрос, камеру с экраном установим и в других наших аптеках», – пояснила Инга Цируле, специалист по коммуникации сети аптек "Apotheka".

Фармацевт Лаура Кравеле рассказала, что пока ни один глухой клиент в Лиепае этой услугой еще не воспользовался. «Думаю, люди просто не информированы. Надеюсь, что глухие люди узнают о такой возможности и мы дождемся отзывов. Когда-то мы общались со слабослышащими людьми, выписывая информацию на листке бумаги, но это неудобно. При такой переписке человек не может всего рассказать. На мой взгляд, это очень хорошо, что подумали о слабослышащих людях. О слабослышащих пациентах тоже позаботились – во всей Латвии уже несколько лет лекарства продаются с использованием шрифта Брайля», – рассказала Л.Кравеле.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!