Воскресенье, 29. марта Agija, Aldonis

В аптеке доступен сурдопереводчик

В аптеке доступен сурдопереводчик
Foto: Эгон Зивертс
04.12.2019 07:12

liepajniekiem.lv

В аптеке «Apotheka», находящейся на пл.К.Залес, 8, глухие люди могут общаться с фармацевтом при помощи сурдопереводчика. Здесь установлены видеокамера и экран, и сурдопереводчик в режиме онлайн переводит клиенту слова фармацевта.

Пока услуги сурдопереводчика доступны только в одном из шести филиалов предприятия «Apotheka». “В обществе глухих мы выяснили, что эта услуга необходима больше всего. Если будет спрос, камеру с экраном установим и в других наших аптеках”, – пояснила Инга Цируле, специалист по коммуникации сети аптек «Apotheka».

Фармацевт Лаура Кравеле рассказала, что пока ни один глухой клиент в Лиепае этой услугой еще не воспользовался. “Думаю, люди просто не информированы. Надеюсь, что глухие люди узнают о такой возможности и мы дождемся отзывов. Когда-то мы общались со слабослышащими людьми, выписывая информацию на листке бумаги, но это неудобно. При такой переписке человек не может всего рассказать. На мой взгляд, это очень хорошо, что подумали о слабослышащих людях. О слабослышащих пациентах тоже позаботились – во всей Латвии уже несколько лет лекарства продаются с использованием шрифта Брайля”, – рассказала Л.Кравеле.

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli