Понедельник, 30. марта Nanija, Ilgmārs, Igmārs

В аптеке доступен сурдопереводчик

В аптеке доступен сурдопереводчик
Foto: Эгон Зивертс
04.12.2019 07:12

liepajniekiem.lv

В аптеке «Apotheka», находящейся на пл.К.Залес, 8, глухие люди могут общаться с фармацевтом при помощи сурдопереводчика. Здесь установлены видеокамера и экран, и сурдопереводчик в режиме онлайн переводит клиенту слова фармацевта.

Пока услуги сурдопереводчика доступны только в одном из шести филиалов предприятия «Apotheka». “В обществе глухих мы выяснили, что эта услуга необходима больше всего. Если будет спрос, камеру с экраном установим и в других наших аптеках”, – пояснила Инга Цируле, специалист по коммуникации сети аптек «Apotheka».

Фармацевт Лаура Кравеле рассказала, что пока ни один глухой клиент в Лиепае этой услугой еще не воспользовался. “Думаю, люди просто не информированы. Надеюсь, что глухие люди узнают о такой возможности и мы дождемся отзывов. Когда-то мы общались со слабослышащими людьми, выписывая информацию на листке бумаги, но это неудобно. При такой переписке человек не может всего рассказать. На мой взгляд, это очень хорошо, что подумали о слабослышащих людях. О слабослышащих пациентах тоже позаботились – во всей Латвии уже несколько лет лекарства продаются с использованием шрифта Брайля”, – рассказала Л.Кравеле.

Foto galerija

9 komentāri

2019-12-04 07:15

lenta: какой х-ни только не придумают... на бумажке то написать никак ? Грамотам не обучены ?

2019-12-04 07:30

дональдс трампс: в вваши цаные аптеки ни ногой!где в 100 раз дороже чем в других странах!

2019-12-04 08:05

lenta: ну не в 100... всего раза в 3-4.... пошел купить капли в нос. тизин. в Москве 105-110 рублей. тут от 5 до 10 евро за тоже самое.

2019-12-04 09:14

Нда: нужно вести таблицу , как меняются цены на простые лекарства, от министра к министру....

2019-12-04 09:34

а заплатит кто переводчику ?: этот же глухой покупатель ! плата будет включена в стоимость лекарства ! гейропа одним словом ! заплати одному другому третьему -вот и лекарства дорогие !!!

2019-12-04 19:06

поход в аптеку: Пришлось идти в аптеку. ПРИШЛОСЬ ! Подошла "провизор", спрашивает, что хотите ? Говорю, так мол и так, в такой весовой расфасовке. Вытаращилась, заявляет - нету. Приходит к ней вторая. Вместе шарят по комодам и столам. Не находит. Встает и гордо спрашивает - а Вы уверены, что раньше Вы такое принимали ? Конечно, есть такая уверенность, отвечаю.
И тут...
ВНИМАНИЕ !!!
Подваливает ТРЕТЬЯ участница марафона дураков. Заявляет - рецепт просрочен, и по нему ничего не дам.
Занавес - все сваливают и курят бамбук.

2019-12-04 21:05

браво!: Сурдопереводчик есть, а перевода инструкций лекарств на русский нет, а там где есть -он тщательно заклеен! Травитесь на здоровье!

2019-12-06 01:06

Наводчик: А я могу сопровождать эту мистерию игрой на тромбоне.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli