Пятница, 29. мая Raivis, Raivo, Maksis

В атмосфере праздника песни и танца

В атмосфере праздника песни и танца
Foto: Ruslans Šuļga
31.05.2015 18:44

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

День семьи в Лиепае в этот раз прошел под знаком XI Латвийского праздника песни и танца школьной молодежи. Совместные песни и танцы чередовались разными мастерскими и развлекательными играми.

«Вы принесли мне пластиковую бутылку? – нежным женским голосом к прохожим обращался контейнер  для сортировки отходов. Разговорчивые контейнеры для отходов ждали участников соревнований по спортивному ориентированию, которые отправились по городу в поисках десяти зеленых контейнеров для отходов.

Во время праздника семьи всюду звучала музыка разных стилей. «Постоянно что-то происходит, что-то звучит. Люди с интересом смотрят и слушают. Мы можем чувствовать себя свободно и непринужденно. Можем ходить  в народном костюме и можем отойти от будней – так же, как это будет в Риге», – своими ощущениями поделилась руководитель фольклорной группы «Дзервите» Центра интересов школьников Гробинского края Антра Арнолда.

По ее словам, особого волнения перед предстоящим праздником песни и танца участники фольклорной группы «Дзервите» не испытывают. «Чувствуем себя хорошо. Конечно, будем волноваться, но не очень, так как уже известно, что там будет», – рассказал участник группы «Дзервите» Эдий Клиевенс.

«Мы еще не все обошли, но нам с дочкой очень понравилась мастерская по выдуванию больших пузырей, поиграли с волчками, а больше всего понравились куклы, созданные воспитанникам детско-юношеского центра», – газете рассказала лиепайчанка Инга Шенкевича. Во время праздника дети и их родители могли заниматься изготовлением разных сувениров из дерева, выжигать на них латвийские символы силы, рисовать картины движущимися волчками и участвовать в других мероприятиях.

В Приморском парке гостей ждали 665 участников фольклорных групп Курземского края, которые в духе Праздника песни и танца водили с лиепайчанами хороводы, выводили разные узоры танцев. Во многом праздник семьи в Лиепае был подобен генеральной репетиции Праздника песни и танца. Дирижер Юрис Лочмелис: «Такую программу приехавших из Курземе и Земгале фольклорных групп, разумеется, в большом масштабе можно будет увидеть только во время Праздника пенсии и танца в Риге. Так что те, кто, к сожалению, не попадет на концерты в столице, могут уже сейчас посмотреть часть концертной программы».

Foto galerija

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz