Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Беберлини при спуске с горки на санках ребенок получил травмы, врезавшись в дерево

В Лиепае в прошедшие выходные дни зимние радости невесело закончились для одного примерно десятилетнего мальчика, который в Беберлини, спускаясь с горки на санках, врезался в дерево. В свою очередь, автомашина медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), спешивших на этот вызов, застряла в снегу.

В Беберлини при спуске с горки на санках ребенок получил травмы, врезавшись в дерево
Ilustratīvs (Foto: Brendan Beale on Unsplash)
06.12.2021 13:04

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Очевидица произошедшего Эвита рассказала, что мальчик катался на санках с холма, который местные называют заячьей горкой. Но ребенок не смог справиться с управлением санками и врезался в дерево, после чего упал набок и остался лежать в снегу.

Находившиеся рядом люди поспешили к нему на помощь и сразу же вызвали «скорую». Мальчик травмировал спину. «Он лежал в снегу, его нельзя было перемещать до приезда медиков. Но одна женщина подошла и сказала, мол, не можете ли вы отойти в сторону, здесь дети съезжают вниз. Мама мальчика пояснила, что ребенок пострадал и «скорая», уже в пути», рассказала Эвита.

Машина скорой помощи на участке между парком приключений «Тарзанс» и тропой босых ног застряла в снегу, поэтому на помощь пришлось вызывать спасателей, которые вытащили транспортное средство с помощью троса.

Между тем медики поспешили к пострадавшему. «Парни, которые были рядом, помогли доставить мальчика на носилках к машине скорой помощи.

Почти километр им пришлось брести по заснеженному лесу. Я очень рада отзывчивости людей. Жители помогали также вытолкнуть застрявшую автомашину скорой помощи, хотя были и такие, кто отворачивались, только бы их не позвали на помощь», рассказала очевидица.

Она также сказала, что на эту горку приходят кататься многие, но там вблизи растут деревья. «Я и своим дочкам наказываю без меня туда не ходить, чтобы хоть один взрослый стоял внизу и ловил, если ребенок движется в сторону дерева».

Представительница СНМП Сармите Скуиня подтвердила, что в Лиепае произошел такой несчастный случай в воскресенье около 14 часов. «Прибыв по указанному адресу, автомашина СНМП застряла в снегу, и медики, взяв необходимое оснащение пошли к пострадавшему пешком», рассказала представительница СНМП.

Медики на месте происшествия оказали пострадавшему мальчику первую помощь, а затем с помощью жителей ребенка доставили к машине скорой помощи. Ребенок в стабильном состоянии был доставлен в больницу, но подробнее рассказывать о травме представительница СНМП не стала.

Правда, Эвита сообщила, что мальчик уже выздоравливает дома, ему на некоторое время назначен постельный режим.

В распоряжении СНМП пока нет информации о произошедших этой зимой похожих случаях в Латвии.

«Но каждый год такие несчастные случаи происходят, к тому же очень серьезные. Нередко они связаны с тем, что при спуске с горы ударяются о твердый предмет.

Чаще всего это дерево, столб или придорожная скамейка. В таких случаях травмы могут быть очень серьезными: перелом лицевой кости или травмы позвоночника, в зависимости от того, с какой скоростью человек спускался с возвышенности и насколько она была высока. Мы призываем родителей еще раз обсудить с детьми вопросы безопасности, в том числе напомнить о том, что выходить на лед опасно. Родителям очень важно знать, куда их ребенок отправился наслаждаться зимними радостями. Несовершеннолетние дети все же должны быть под присмотром родителей. Иногда кажется, что дерево далеко, но во время спуска расстояние до него трудно проконтролировать, поэтому взрослый должен стоять внизу горки, чтобы в случае необходимости помочь ребенку притормозить. Также желательно, чтобы ребенок при спуске с горки использовал шлем», отметила представительница СНМП.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz