Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 24. октября

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

В Беберлини пройдут крещенские купания  (8)

Ключевые слова крещенские купания | беберлини

Фото: Публичное

Приближается 19 января, а это значит, что уже совсем скоро наступит светлый праздник Крещения Господня. В этот день православные отправляются в храмы на праздничную службу, а затем наполняют сосуды святой водой. Считается, что простая вода, взятая даже из обычного водоема, на Крещение приобретает особые целительные свойства. Ведь не даром, в переводе с греческого, слово «крещение» означает «погружение» или «омовение». Поэтому одним из праздничных обрядов является купание в проруби, что позволяет ощутить прилив физических и духовных сил.

В этом году Лиепая не останется в стороне от многовековой традиции, и уже 19 января в месте отдыха Беберлини пройдут крещенские купания, которые обещают быть по-праздничному яркими, массовыми, наполненными положительными эмоциями, теплым дружеским общением и чувством духовного единения. Поэтому очень символичным является тот факт, что вокруг организации мероприятия объединились Русская, Белорусская и Украинская общины города – три православные сестры, которых поддержало в этом начинании Генеральное консульство России и Лиепайская Дума.. В свою очередь настоятель храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского протоиерей Игорь, проведет молебен и освящение проруби, после чего все желающие смогут умыться целительной водой, а самые смелые целиком окунуться в очищающие воды.

Поскольку для большинства неподготовленных людей купание в ледяной воде дело необычное и даже экстремальное, организаторы мероприятия создали максимально комфортную среду. Так, в распоряжении потенциальных участников будет баня, деревянная бочка с горячей водой, и всем желающим будет раздаваться чай, который будет готовиться в котле прямо на берегу водоема. А песни в исполнении трех фольклорных коллективов, что своим исконно народным звучанием способны согреть душу даже самого замерзшего гостя, будут сопровождать всех присутствующих, создавая неповторимую атмосферу праздника и умиротворения.

Мероприятие пройдет в Беберлини 19 января с 14 до 16 часов, и согласовано с Лиепайской городской думой. Будет дежурить экипаж скорой помощи и профессиональные спасатели.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!