Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

В больнице испытывают новое приспособление  (3)

Ключевые слова больница

В социальном отделении Лиепайской региональной больницы ведется испытание нового современного вспомогательного приспособления, которое предусмотрено для пациентов, чтобы они могли держаться в вертикальном положении. В отделении с этим приспособлением будет работать медицинский персонал больницы и студентки медицинского колледжа. В целях совершенствования учебного процесса приспособление для перемещения пациентов приобрел Лиепайский медицинский колледж.

Это сделано на выделенные проекту "Влияние полноценного обеспечения медицинской технологией на лечебный процесс" средства Министерства образования и науки, и в сотрудничестве с социальным отделением больницы решено проверить его на практике. Цена этого приспособления – 3000 латов. Главная медсестра социального отделения Санита Кална пояснила, что с помощью этого приспособления лежачих пациентов, которые сами не могут ходить, можно будет в кровати поднять на ноги и переместить с одного места на другое, например, с кровати на стул, можно отвезти в душевую, к окну и т.д. Вместе с этим у пациента имеется больше возможностей двигаться, в свою очередь, у персонала облегчится физически тяжелый ручной труд. Приспособление приводится в действие с помощью пульта автоматического управления. Сзади человека закрепляют специальным поясом под мышками. Ноги больного находятся на стабильном основании, а голени фиксируются специальными креплениями. С.Кална указывает, что в отделении оценят, как чувствует себя пациент, пользующийся новым приспособлением, удобно ли ему и не доставляет ли ему что-то боль. Будет оценено, насколько удобно и сподручно это приспособление для медперсонала, потому что Лиепайская региональная больница тоже намерена приобрести специальные технические вспомогательные средства, чтобы облегчить тяжелый труд медицинским сестрам и помощникам медсестры при перемещении пациентов.

Кристине Пасторе,
"Курземес вардс"

 

Главная медсестра отделения Санита Кална и ученик помощника медсестры Паулис Руллис на практике применяют новое вспомогательное средство.  

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!