Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

В больнице новые руководители и новые цены

В больнице новые руководители и новые цены
24.04.2007 19:38

0

В Лиепайской региональной больнице состоялась пресс-конференция, на которой утвержденное правление ознакомило с новой структурой больницы, с ее целями, ближайшими и перспективными задачами, а также с актуальными вопросами. Один из них – изменены расценки платных услуг.

Больница должна повышать престиж

Рассказывая о новой структуре, председатель правления больницы подчеркнул, что важно создать многоступенчатую систему руководства, посредством нескольких блоков, в каждом из которых есть свой заведующий и старшая медсестра. Член правления по медицинским вопросам Эдвин Стрикс подчеркнул, что один человек не в состоянии отвечать за все происходящее в больнице, поэтому необходимы такие блоки. В его поле внимания будет находиться все связанное с медицинскими вопросами, а уход за больными будет находиться в ведении главной медсестры больницы Дзинтры Вецбаштики.

Как коротко проинформировал председатель правления Юрис Барздиньш, чтобы сделать больницу современным, опирающимся на основы бизнеса предприятием с хорошей репутацией, важно прежде всего обеспечить пациентам качественное и надежное лечение. Поэтому нужно думать о привлечении нового медицинского персонала – врачей, медсестер и других работников. Э.Стрикс пояснил, что в ходе решения этого вопроса необходимо дать возможность найти свое место в больнице тем медикам, которые работают в Лиепае и районе, но не связаны с больницей, нужно способствовать возвращению в Лиепаю тех врачей, которые связаны с нашим городом, но в свое время переселились в Ригу, необходимо также искать возможности привлечения новых врачей, которые только ищут для себя место работы.

Ю.Барздиньш подчеркнул, что много придется поработать над повышением престижа больницы, и это значит, что прежде всего необходимо изменить внутреннюю коммуникацию и отношение к пациентам. «Обычно в больницу не поступают счастливые люди, – сказал он. – Сюда приходят пациенты с проблемами и из-за этого обостренным восприятием».

«Разумеется, мы не можем обещать, что уже с завтрашнего дня здесь все будут улыбаться, – дополнил Э.Стрикс. – Но по этому пути мы должны идти». Он отметил, что в больнице будет работать также структура для решения на месте разных связанных с лечением споров и других конфликтов.

Ю.Барздиньш информировал, что регулярно проводятся опросы пациентов, чтобы выяснить, в каком направлении нужно больше всего работать. Уже начаты переговоры со специалистами социологических исследований педагогической академии о проведении первого опроса. Он пояснил, что столь же важными являются стабилизация финансовой ситуации и развитие больницы с привлечением средств разными способами. Наряду с имеющимися платными услугами планируется их расширение, предусмотрены консультации специалистов, которые будут сюда приезжать из Риги. Больница намерена участвовать в освоении разных проектов Евросоюза, которые могли бы обеспечить дополнительным финансированием, имеются и другие идеи по привлечению средств. 

Относительно повышения престижа больницы Ю.Барздиньш упомянул так называемое лицо больницы – приемное отделение и травматологический пункт, деятельность и возможности которых следует улучшать и расширять. Существенным нюансом он считает то, чтобы сами работники больницы были  довольны, а это значит: адекватная оплата труда, социальные гарантии, возможности роста и выслушивание инициатив. Уже в ближайшее время не вкладывая больших средств, предусмотрено упорядочить систему информирования: установка основных указательных знаков у входа, в коридорах, отделениях и других местах больницы, чтобы пациентам и клиентам не приходилось блуждать в поисках нужного места.

Предусмотрено оборудовать помещения, чтобы до конца года в региональную больницу переселить туберкулезную больницу, как это предусматривает местный мастер-план. И еще Ю.Барздиньш сказал, что в число важнейших задач входит обеспечение персонала обучением, чтобы больница могла перейти на компьютерную обработку данных, а также предоставление других возможностей повышения образования работающих.

 

Новые расценки платных услуг

На пресс-конференции журналисты могли ознакомиться с новыми расценками платных услуг, которые вступили в действие. Ю.Барздиньш подчеркнул, что расценки не менялись с 2004 года, и уточнил: к платным медицинским услугам относятся те услуги, которыми пациент решил воспользоваться без направления семейного врача, по собственной инициативе, или же пациент, имеющий направление врача на конкретное обследование, не хочет ждать своей очереди. Но, как подчеркнул Ю.Барздиньш, любой пациент может пройти любое обследование с направлением врача по установленным государством ценам. Повышение цен этих услуг довольно существенное. Некоторые услуги подорожали даже на 100 и более процентов. Например, кесарево сечение по требованию пациентки, без медицинских индикаций, впредь будет стоить 1100  латов, и это в два раза дороже, чем прежде. Но есть услуги, плата за которые повышена совсем немного. В отличие от прежнего порядка, произведена дифференциация цен услуги физиотерапии, они зависят от вложенного труда и использованных ресурсов, а прежде все услуги стоили одинаково.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz