Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+20°C
Ветер: R 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

В больнице нужно платить за еду и стоянку  (28)

Ключевые слова больница

С понедельника пациентам Лиепайской региональной больницы, которые захотят питаться лучше, придется платить дополнительно к той плате – 5 латов в день, которую больные платят за лечение. Плата взимается и за использование автостоянки возле больницы. Об этом информировала член правления больницы по финансовым вопросам Лиене Буселе. "Такие решения мы были вынуждены принять потому, что в этом году государство уменьшило финансирование больницы, – сказала Л.Буселе.

 – Вместе с тем мы должны искать возможности, как получить эти деньги другим путем". Но она сразу же отметила, что минимальная порция пищи включена в уже упомянутые 5 латов. "Правда, эта еда совсем скромная, – пояснила она. – Если доплачивать 1,50 лата в день, пища более щедрая. А уплатив за питание 2,90 лата в день, больной получает еще дополнительно салат, также десерт и у него более широкий выбор меню".

На находящихся у больницы двух стоянках начинают также взимать плату за размещение автомашины. Плата за 1 час – 50 сантимов, а также есть возможность уплатить за полчаса.

Государство запланировало повысить также плату за лечение в больнице. Правительство этот вопрос запланировало решать сегодня.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!