Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. августа

Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija

В центре Айзпуте сносят "Шекум"  (1)

Ключевые слова айзпуте | здание | Шекум

Одна из последних фотографий здания "Шекум" в центре Айзпуте. Теперь оно уже почти полностью снесено, и вскоре на этом месте будет пустая площадь. Правда, по неофициальной информации, владелец со временем планирует там строительство.
Фото: Эгон Зивертс

На этой неделе в Айзпуте демонтируют здание в центре города, известное под названием "Шекум", которое разделяет улицу Атмодас на улицы Калвенес и Елгавас.

Техническое состояние здания угрожает безопасности прохожих. Чтобы справиться с проблемой, владелец решил не обновлять историческое здание, а снести. "Во вторник начали, теперь уже в основном снесли", – сказал председатель Айзпутской краевой думы Айвар Шилис. У самоуправления с демонтажем никакой связи нет, так как его производит нынешний владелец дома. Необходимые согласования в думе и Государственной инспекции охраны памятников культуры получены.

Прежде представитель многоотраслевой художественной группы "Серде" Сигне Пуцена, показывая старинный дом, говорила, что было бы грех его сносить, и его возможно восстановить. Здание построено как многоквартирный дом, но для этой цели не использовалось с начала 90-х годов. А.Шилис вспоминает, что последним в конце 80-х годов здесь был магазин фабрики "Лайма". В годы Пробуждения собственность переходила из рук в руки, пока нынешний хозяин ни выкупил ее у банка.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 августа. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!