Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

В центре города – чудеса латвийской природы в фотографиях

В центре города – чудеса латвийской природы в фотографиях
14.03.2007 21:52

0

Atslēgvārdi

Позавчера в Лиепае на ул.Тиргоню была обустроена передвижная фотовыставка Латвийского фонда природы «Природные ценности «Натура-2000″: познакомься и береги!». Ее можно будет осмотреть до 19 марта. Сорок цветных фотографий выставки под открытым небом посвящены известным и неизвестным чудесам латвийской природы, и многие из них встречаются также в Лиепайском районе, информировала руководитель проекта Латвийского фонда природы Илзе Сална. На выставке на ул.Тиргоню около 40 крупноформатных цветных фотографий отображают многообразие латвийской природы – как редкие и охраняемые виды растений и животных, так и хорошо известные, но неотъемлемые составные части природных экосистем и поразительные пейзажи.

Авторы фотографий – латвийские эксперты охраны природы, повседневная работа которых связана с исследованием этих ценностей, выявлением и охраной. Проект финансирует Латвийский фонд охраны среды.

 

«В Лиепайском районе находятся 23 особо охраняемые природные территории, которые включены в сеть особо охраняемых природных территорий Евросоюза «Натура-2000″. Зимородок, черный дятел и белоспинный дятел встречаются в Ницком природном заказнике тисовой поросли, а для большой выпи природный парк Папского озера является одним из самых значимых мест гнездования в Латвии. На нескольких природных территориях Лиепайского района, например, в природных заказниках поросли омелы в Гавиезе и тисовой поросли в Руцаве живут редкие виды улиток, в свою очередь, одна из орхидей выставки встречается как в природном заповеднике Грини, так и на Кирбском болоте, и в Медзском природном заказнике и в вересково-осоковых сосняках Саки. Частью многообразия природы Лиепайского района являются также топи черной ольхи Дуникского природного заказника – охраняемая на европейском уровне среда обитания, а также мало затронутые человеческой деятельностью высокие болота, прибрежные серые дюны с характерным для них миром растений и животных. Это жизнь с нами рядом, о существовании которой мы иногда даже не догадываемся», – пояснила Илзе Сална.

 

Выставка является также призывом и к местным жителям осознать, что жизнь на особо охраняемой природной территории не только означает ограничения, но и предлагает возможности развивать новые направления хозяйствования, а также получать дополнительное финансирование для возделывания этих территорий дружественными к среде методами.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz