Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В центре города испытывают красно-белые «зебры»

По дороге к Центральному рынку, на перекрестке улиц Пелду, Тиргоню, Католю и Куршу пешеходные переходы обрели красно-белую разметку. Яркий акцент внесен после жалоб о том, что автоводители нередко проезжают эти переходы, не замечая, что человек собирается перейти улицу, – рассказал руководитель отдела уличной инфраструктуры коммунального управления Мартиньш Якобсонс.

В центре города испытывают красно-белые «зебры»
Красно-белая разметка пешеходного перехода обошлась примерно в тысячу евро. Это почти в два раза дороже, чем разметка с использованием только белой краски на темно-сером фоне асфальта, – признал М.Якобсонс. Он отметил, что об этом новшестве слышал в основном положительные отклики. (Foto: Гирт Гертсонс.)
22.07.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

«Это не самый опасный перекресток, но все-таки здесь недостает взаимопонимания между участниками движения. Мы акцентировали все пешеходные переходы на этом перекрестке, чтобы эксперимент был полноценным. Черно-белая разметка привычная, а красно-белая, возможно, будет более заметной для автоводителей», – рассказал он.

Решение об эксперименте с красно-белой разметкой приняла комиссия по транспортной инфраструктуре Лиепайского самоуправления в надежде, что вместе с тем улучшится безопасность движения.

Красно-белая разметка пешеходных переходов полностью соответствует стандартам.

Позднее проанализируем результаты эксперимента, имеет ли смысл применить этот опыт и на других перекрестках, – отметил М.Якобсонс.

Вскоре красно-белая разметка появится и на пешеходном переходе на перекрестке улиц Пелду и Зивью.

В свою очередь, безопасность пешеходов на более опасном переходе, где нередко возникают опасные ситуации, – на Трамвайном мосту, со стороны Новой Лиепаи – планируется улучшить за счет коррекции режима светофора. Также светофоры нужно будет отрегулировать на новой Набережной, на перекрестке улиц Парка, Эзермалас и Нового моста.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz