Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

В центре города может стать меньше почтовых отделений  (3)

Ключевые слова почта

С начала этого года возникли разногласия между "Латвияс пастс" и ООО "MIG Holdings" как арендодателем помещений, поэтому может сократиться число имеющихся в центре Лиепаи почтовых отделений. Как в беседе с "Курземес вардс" рассказала директор Курземского регионального отделения "Латвияс пастс" Инета Трумпениеце, в начале января "Латвияс пастс" решил прекратить договор об аренде помещений в "Спикерисе" на Веца остмала, 40 и информировал об этом арендодателя помещений.

"Это произошло в связи с реорганизацией почты, – пояснила она. – Уже этой весной будут готовы производственные помещения Лиепайского регионального отделения "Латвияс пастс" на ул.Дуню, 6, где будет оборудован участок обмена почты, а также будут помещения для администрации этого отделения. В свою очередь, администрация Курземского региона "Латвияс пастс" переведена в Кулдигу, поэтому такие просторные помещения, как на Веца остмала, 40, нам больше не нужны".

Председатель правления "MIG Holdings" Айгар Кесенфелдс напомнил, что более чем полтора года назад, когда "Латвияс пастс" решил искать новые административные помещения, ООО "MIG Holdings" предложило арендовать их в "Спикерисе". "Мы договорились об условиях аренды помещений и, так как для строительства этих помещений для нужд "Латвияс пастс" были необходимы значительные финансовые вложения, обе стороны договорились, что сотрудничество в связи с арендой помещений на Веца остмала, 40 будет долгосрочным", – пояснил А.Кесенфелдс. Поэтому полученное в январе этого года уведомление о том, что "Латвияс пастс" внезапно расторгает этот договор, для арендодателей было неожиданностью. Особенно потому, что в уведомлении не было никакого пояснения, почему происходит расторжение договора.

"Так как подобные действия со стороны "Латвияс пастс" нам показались немотивированными и непонятными и приносили нам, владельцам помещений, в долгосрочный период финансовые убытки, связанные с поисками новых арендаторов для помещений, которые всего год назад были специально отстроены для нужд "Латвияс пастс", мы попытались договориться с ними о возмещении убытков, – продолжал А.Кесенфелдс. – Однако отношение в разговоре о возмещении убытков было таким, что они издевались над возникшей ситуацией и не проявляли совершенно никакого интереса к поискам компромисса". В связи с этим арендодатели помещений выражают убеждение, что для них такая культура ведения сделок неприемлема и что происходящее свидетельствует о ненадежности "Латвияс пастс" как делового партнера, поэтому дальнейшее сотрудничество невозможно. И поэтому "MIG Holdings" и связанные с ним предприятия решили прекратить все другие имеющие силу договоры аренды с "Латвияс пастс".

Это может создать неприятные проблемы для лиепайчан, так как с 18 апреля из нынешних помещений должны уйти три находящиеся в центре города почтовых отделения: 12-е отделение, которое находится на ул.Грауду, 45 и сейчас является главным почтовым отделением в Лиепае, 4-е отделение на площади Куршу, 7 и 10-е отделение на ул.Лиела, 13 (в доме торговли "Курземе"). Дальнейшая деятельность прекращена и в связи с арендой помещений на ул.Тиргоню, 25, относительно которых с "Латвияс пастс" был заключен договор об аренде помещений после реконструкции этого здания.

На вопрос "Курземес вардс", будут ли эти три отделения в связи с прекращением деятельности в нынешних помещениях переведены в другие помещения и не сократится ли число почтовых отделений в центре города, И.Трумпениеце ответила, что сейчас имеются идеи об аренде других помещений, но об их конкретном местонахождении еще рано говорить. Но, возможно, все эти отделения будут объединены в одно большое отделение.

В проигрыше и жители Сабиле, ведь и там почтовое отделение должно покинуть помещения, владельцем которых является "MIG Holdings".

Кристине Пасторе,

"Курземес Вардс"

 

 

В свое время, переводя главное почтовое отделение на ул.Грауду, 45 Лиепайское руководство "Латвияс пастс" поясняло, что теперь оно будет находиться в более доступном для всех месте, чем в большом здании на ул.Паста, 4, бывшем в то время собственностью предприятия "Латвияс пастс", от которой оно отказалось и продало ее. И вот теперь помещения этого и двух других отделений в центре города почта должна покинуть. Вероятнее всего, по этой причине число почтовых отделений в центре города сократится, что создаст неудобства для жителей.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!