Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В центре города может стать меньше почтовых отделений

В центре города может стать меньше почтовых отделений
15.02.2008 18:31

0

Atslēgvārdi

С начала этого года возникли разногласия между «Латвияс пастс» и ООО «MIG Holdings» как арендодателем помещений, поэтому может сократиться число имеющихся в центре Лиепаи почтовых отделений. Как в беседе с «Курземес вардс» рассказала директор Курземского регионального отделения «Латвияс пастс» Инета Трумпениеце, в начале января «Латвияс пастс» решил прекратить договор об аренде помещений в «Спикерисе» на Веца остмала, 40 и информировал об этом арендодателя помещений.

«Это произошло в связи с реорганизацией почты, – пояснила она. – Уже этой весной будут готовы производственные помещения Лиепайского регионального отделения «Латвияс пастс» на ул.Дуню, 6, где будет оборудован участок обмена почты, а также будут помещения для администрации этого отделения. В свою очередь, администрация Курземского региона «Латвияс пастс» переведена в Кулдигу, поэтому такие просторные помещения, как на Веца остмала, 40, нам больше не нужны».

Председатель правления «MIG Holdings» Айгар Кесенфелдс напомнил, что более чем полтора года назад, когда «Латвияс пастс» решил искать новые административные помещения, ООО «MIG Holdings» предложило арендовать их в «Спикерисе». «Мы договорились об условиях аренды помещений и, так как для строительства этих помещений для нужд «Латвияс пастс» были необходимы значительные финансовые вложения, обе стороны договорились, что сотрудничество в связи с арендой помещений на Веца остмала, 40 будет долгосрочным», – пояснил А.Кесенфелдс. Поэтому полученное в январе этого года уведомление о том, что «Латвияс пастс» внезапно расторгает этот договор, для арендодателей было неожиданностью. Особенно потому, что в уведомлении не было никакого пояснения, почему происходит расторжение договора.

«Так как подобные действия со стороны «Латвияс пастс» нам показались немотивированными и непонятными и приносили нам, владельцам помещений, в долгосрочный период финансовые убытки, связанные с поисками новых арендаторов для помещений, которые всего год назад были специально отстроены для нужд «Латвияс пастс», мы попытались договориться с ними о возмещении убытков, – продолжал А.Кесенфелдс. – Однако отношение в разговоре о возмещении убытков было таким, что они издевались над возникшей ситуацией и не проявляли совершенно никакого интереса к поискам компромисса». В связи с этим арендодатели помещений выражают убеждение, что для них такая культура ведения сделок неприемлема и что происходящее свидетельствует о ненадежности «Латвияс пастс» как делового партнера, поэтому дальнейшее сотрудничество невозможно. И поэтому «MIG Holdings» и связанные с ним предприятия решили прекратить все другие имеющие силу договоры аренды с «Латвияс пастс».

Это может создать неприятные проблемы для лиепайчан, так как с 18 апреля из нынешних помещений должны уйти три находящиеся в центре города почтовых отделения: 12-е отделение, которое находится на ул.Грауду, 45 и сейчас является главным почтовым отделением в Лиепае, 4-е отделение на площади Куршу, 7 и 10-е отделение на ул.Лиела, 13 (в доме торговли «Курземе»). Дальнейшая деятельность прекращена и в связи с арендой помещений на ул.Тиргоню, 25, относительно которых с «Латвияс пастс» был заключен договор об аренде помещений после реконструкции этого здания.

На вопрос «Курземес вардс», будут ли эти три отделения в связи с прекращением деятельности в нынешних помещениях переведены в другие помещения и не сократится ли число почтовых отделений в центре города, И.Трумпениеце ответила, что сейчас имеются идеи об аренде других помещений, но об их конкретном местонахождении еще рано говорить. Но, возможно, все эти отделения будут объединены в одно большое отделение.

В проигрыше и жители Сабиле, ведь и там почтовое отделение должно покинуть помещения, владельцем которых является «MIG Holdings».

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

 

 

В свое время, переводя главное почтовое отделение на ул.Грауду, 45 Лиепайское руководство «Латвияс пастс» поясняло, что теперь оно будет находиться в более доступном для всех месте, чем в большом здании на ул.Паста, 4, бывшем в то время собственностью предприятия «Латвияс пастс», от которой оно отказалось и продало ее. И вот теперь помещения этого и двух других отделений в центре города почта должна покинуть. Вероятнее всего, по этой причине число почтовых отделений в центре города сократится, что создаст неудобства для жителей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz