Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В центре города в грязи застряла машина. Жители жалуются на плохое состояние улиц с гравийным покрытием

Недавно на ул.Байдзелес в грязи застряла автомашина – не могла выехать! Об этом рассказала местная жительница Рита Капениеце-Клаужа. На ужасное состояние улицы с гравийным покрытием она жаловалась в самоуправление несколько раз и каждый раз получала ответ: денег на асфальтирование нет, когда станет суше, проедет грейдер.

В центре города в грязи застряла машина. Жители жалуются на плохое состояние улиц с гравийным покрытием
Так сейчас выглядит ул.Дуналкас. (Foto: Гирт Гертсонс.)
03.03.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Непроезжаема и ул.Дорупес. «Как будто все коммуникации на улице имеются, нет только ни нормального покрытия, ни тротуара. С детской коляской тоже невозможно проехать», – рассказала лиепайчанка.

Ситуацию осложняет и то, что рядом находится ул.Кунгу, где для машин мало места, поэтому их многие оставляют здесь, на ул.Байдзелес.

Газета «Курземес вардс» на этой неделе убедилась: еще на очень многих лиепайских улицах с гравийным покрытием сейчас видны грязь, ямы и лужи. Это улицы Плочу, Аландес, Малу, Пилю, Залю, Дуналкас, Страуту.

Жители жаловались и на состояние ул.Пляву, но она и находящаяся рядом ул.Ницас недавно грейдированы, поэтому ситуация там лучше.

«Да, несколько дней, пока дорога не высохла, вид ужасный», – соглашается представитель коммунального управления Айгар Шталс и успокаивает –

если сохранится сухая погода, то на этой неделе будут грейдированы все почти 30 км проезжей части с гравийным покрытием.

Выравнивание и профилирование улиц с гравийным покрытием в этом году началось раньше, чем обычно. Грейдирование – это задача предприятия «Латвияс аутоцелю узтуретайс», по одному грейдеру работает к северу и к югу от Торгового канала.

Обычно эта работает выполняется дважды в год. А.Шталс отметил, что работники ООО «Транзитс Л» начали уборку улиц от песка и мусора.

Все же жители названных улиц больше всего ждут не грейдера, а той поры, когда и возле их домов появится такая роскошь, как асфальт и тротуар.

Некоторые улицы предусмотрено заасфальтировать в этом году, – рассказал заместитель исполнительного директора Дидзис Ериньш. В понедельник были открыты предложения по выполнению строительных работ на улицах Скую, Ринькю, Калею и Миера.

На ул.Скую, на участке от ул.Межа до ул.Вентспилс, и в квартале ул.Ринькю, от ул.Скую до ул.Старкю, предусмотрено и асфальтирование, и строительство тротуара, а также перестройка ливневой канализации и участков водопровода.

на ул.Калею, на участке от ул.К.Улиха до ул.Дзинтару, предусмотрено асфальтирование и строительство тротуара. Ул.Миера будет перестроена на участке от ул.Зирню до ул.Дзервес – будет заасфальтирована проезжая часть, построен тротуар и проложена ливневая канализация.

Согласно ценам, указанным в предложениях строительных предприятий, в обновление всех четырех улиц из городского бюджета будет вложено по крайней мере 348 600 евро (без НДС). Сейчас предложения оценивает комиссия по закупкам.

В этом году предусмотрено также разработать проекты по перестройке улиц Видусцеля, Пляву и Миера. Вскоре будет объявлена закупка работ по проектированию. Средств на асфальтирование этих улиц в городском бюджете еще нет.

В марте предусмотрено принять так называемый инвестиционный бюджет, однако на вопрос, будут ли в нем предусмотрены средства для асфальтирования улиц с гравийным покрытием, Д.Ериньш затруднялся ответить.

Бюджетная комиссия еще не собиралась, чтобы подготовить и обсудить ожидаемые поправки к бюджету, – «Курземес вардс» узнала в бюро председателя думы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz