Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

В центре искусства – дискуссии о климате  (2)

Ключевые слова проект | дискуссия

В пятницу в 16 часов в центре искусства "Тоталдобже" состоится мероприятие открытия проекта "Климатические изменения в Латвии – вызов или возможность?".

Его совместно проводят общества "homo ecos:" и "Ради види патс", приглашая лиепайчан на дискуссию "Актуальны ли в Латвии климатические изменения?" и просмотр документального фильма "Охватывая ледники" фотографа журнала "National Geographic" Джеймса Бейлога. Будет демонстрироваться также видеофильм с выставки "Агрокультура. Камень среди камней".

"Когда-то люди ритм сельского хозяйства подчиняли природным процессам, сегодня они меняют саму природу", – о фильме сказал один из его авторов – Каспар Лиелгалвис. Он – художник и руководитель "Тоталдобже", сам тоже будет рассказывать о том, что видел во время  съемок этого фильма в Испании. "Любое внедренное человеком улучшение вызывает свои, предварительно трудно прогнозируемые побочные эффекты, которые не устраняются, так как их устранение обходится слишком дорого и в процессе их устранения вновь появляются новые побочные эффекты".

Участники дискуссии вместе с экспертами будут искать ответы на вопросы о том, являемся ли мы свидетелями и участниками глобальных изменений, знаем ли, как наши поступки влияют на климат и что будем делать, когда действительно окажемся под угрозой.

Центр искусства "Тоталдобже" находится на Веца остмала, 54.

Проект, который начнется в пятницу, предусмотрен для улучшения понимания и знаний жителей Латвии о влиянии климатических изменений в Латвии, – пояснила его руководитель, представитель общества "Ради види патс" Аснате Борисова. Его цель – способствовать вовлечению жителей в уменьшение этих изменений, искать возможности приспособления к ним. Осенью и зимой предусмотрены обширная информативная кампания, фотовыставка, серия публикаций и сюжетов на темы климатических изменений, семинар для студентов медиа о коммуникации среды, а также серия просветительных мероприятий для учащихся государственных гимназий во всей Латвии, перечислила А.Борисова. Подробнее о поддерживаемом финансовым инструментом ЕЭЗ проекте можно узнать на домашних страницах обоих обществ. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!